КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Для прорыва нужно пересмотреть структуру бюджета – Кудрин

10.10.2018


Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что для решения задач, поставленных президентом, нужно полностью поменять структуру бюджета и увеличить расходы на инфраструктуру, здравоохранение и образование.

Выступая на парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвящённых обсуждению параметров проекта федерального бюджета на ближайшую трёхлетку, Кудрин указал на то, что, несмотря на поставленные Президентом амбициозные задачи, структура расходов федерального бюджета практически не поменялась.

«Расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру в процентном отношении не растут, – подчеркнул глава Счётной палаты. – Растут номинально, но не в процентах к ВВП».

Кудрин отметил также, что мер поддержки образования и науки, в том числе заложенные в проекте бюджета на трёхлетний период, недостаточно для того, чтобы стать инновационной, продвинутой экономикой и достичь желаемых темпов роста производительности труда.

«Через 10 лет, сейчас не сделав это, мы будем кусать локти, что мы вышли, выбились из стран технологической мировой революции», – сказал глава СП.

По оценке Кудрина, большая часть показателей нацпроектов пока не подлежит измерению из-за отсутствия необходимых данных и утвержденных методик. «В среднем по нацпроектам количество новых показателей, по которым нет данных или нет методики их отслеживания, составляет порядка 65%. То есть, по 65% показателей нацпроектов у нас нет данных или они статистически не прослеживаются. Это не позволяет нам до конца оценить, насколько достижимы поставленные Президентом цели», – подчеркнул Кудрин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.