В российской армии появятся ещё две научно-производственные роты

09.10.2018


Как сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский, в дополнение к двум имеющимся научно-производственным ротам до конца текущего года планируется создать ещё две.

Напомним, что две действующие научно-производственные роты созданы на базе КБП имени Шипунова и НПО «СПЛАВ» в Туле, а также северодвинского завода «Севмаш». Эти роты укомплектованы работниками предприятий ОПК и создаются для того, чтобы закрепить молодых людей на этих предприятиях. В научно-производственные роты берут не всех призывников, а только тех, кто имеет явную склонность к техническим наукам и внедрению рационализаторских решений.

Важно, что предприятие, на котором создаётся научно-производственная рота, должно отвечать за своих подопечных, выделять для них наставников и внедрять в производство их предложения по рационализации.

Помимо научно-производственных, в Российской Армии есть ещё 16 научных рот. В них служат студенты ведущих технических вузов – Казанского федерального университета, МГТУ им. Н.Э. Баумана и других. Как уточняют в Минобороны, военнослужащие научных рот должны постоянно проявлять себя в профессиональном смысле, иначе они будут признаны не оправдавшими надежд и переведены в обычные войска. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.