КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Выпускники колледжей смогут работать на предприятиях ОПК вместо службы в армии – Медведев

08.10.2018


Во время разговора с преподавателями Красногорского колледжа глава правительства России Дмитрий Медведев пообещал подумать о том, чтобы позволить студентам колледжей, работающим на оборонных предприятиях, зачесть эту работу в качестве альтернативной службы. Такая практика уже применяется для студентов вузов.

Во время встречи один из педагогов колледжа обратился к Медведеву с просьбой приравнять работу выпускников колледжа на оборонных предприятиях к воинской службе.

Медведев в ответ напомнил, что воинская служба сейчас длится всего один год. Кроме того, идёт переход к контрактной системе службы в армии. Это означает, что со временем служба по призыву останется «в небольших значениях», а вооружённые силы будут формироваться на контрактной основе.

«Мы действительно в ряде случаев в отношении вузов распространили практику, когда выпускники вместо службы в вооружённых силах работают на оборонных предприятиях. Такая схема применяется, – подтвердил глава правительства. – Можно ли её применить к средним профессиональным учебным заведениям? Надо думать». Вице-премьер добавил, что таких вузов пока всего несколько штук, поэтому надо посмотреть, как это начинание приживётся в университетах, а потом уже распространять его на колледжи.

«Сейчас это уже не такая проблема, как было лет 10–12 назад, – отметил Медведев. – Но если она существует, давайте подумаем о синергическом эффекте - естественно, только для тех, кто идёт работать на оборонные предприятия по наиболее остродефицитным специальностям». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.