КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

ОДК будет поставлять Газпрому газотурбинное оборудование

08.10.2018


Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») и ПАО «Газпром» подписали программу сотрудничества в области обеспечения потребностей ПАО «Газпром» в газотурбинном оборудовании на период до 2030 года.

Программа разработана в соответствии с поручением протокола совещания у вице-премьера Дмитрия Рогозина от 23.05.2017 №РД-П22-50пр. Целью программы является создание надёжного высокоэффективного отечественного газотурбинного оборудования, а также повышение надёжности и эффективности эксплуатации действующих объектов в целях обеспечения технологического развития ПАО «Газпром» с учётом реализуемых на государственном уровне программ импортозамещения и диверсификации предприятий ОПК.

Программа состоит из пяти подпрограмм, которые охватывают прогноз потребности в новом газотурбинном оборудовании со стороны в ПАО «Газпром», прогноз объёмов выполнения капремонтов промышленных газотурбинных двигателей (ГТД) принадлежности ПАО «Газпром» на предприятиях АО «ОДК», создание импортозамещающего газотурбинного оборудования, разработку малоэмиссионных камер сгорания промышленных ГТД, а также предоставление промышленных ГТД в аренду.

Документом предусмотрена возможность использования прогрессивных сервисных технологий – сервисное обслуживание и ремонт на протяжении всего жизненного цикла двигателей, а также проведение их удалённой диагностики, мониторинга и прогнозирования технического состояния.

Документ о сотрудничестве подписали генеральный директор АО «Объединённая двигателестроительная корпорация» Александр Артюхов и заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов. Церемония состоялась в присутствии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

Руководство ОДК рассчитывает, что программа обеспечит долгосрочную базовую загрузку производственных мощностей предприятий ОДК за счёт перехода на долгосрочные контракты.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.