КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Духовное возрождение – свидетельство возрождения былой мощи России – Вячеслав Калинин

04.10.2018


Основатель и главный редактор информационного агентства «Ветеранские вести» в интервью сербскому СМИ «Прекрасная Шумадия» рассказал о том, как стоит развивать отношения между нашими странами и о процессах духовного возрождения, происходящих в России.

В конце сентября в сербском Крагуеваце прошла встреча представителей ветеранских организаций России, Сербии и Республики Сербской. Обсудить проблемы ветеранов, вопросы защиты прав ветеранов и членов их семей, обменяться опытом и обсудить план совместных мероприятий из России приехала делегация в составе команды «Ветеранских вестей», ветеранов «Офицеров России», «Боевого братства» и Союза десантников России во главе с Вячеславом Калининым. Сербскую сторону представляли ветераны Военного синдиката Сербии во главе с Новицей Античем, Ветеранов Республики Сербской во главе с Душко Вукотичем и Ветеранов Республики Сербии Гораном Видоевичем.

В рамках встречи были определены основные направления совместной работы по организации и проведению акций по увековечению памяти погибших воинов, русских и сербских добровольцев, вопросы информационного партнёрства, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания детей и молодёжи. В 2019 году при участии братских организаций будут проведены фотовыставки в России, Сербии и других странах, напоминающие о трагических событиях 20-летней давности – варварской бомбардировки братской Югославии силами НАТО..

Вячеслав Калинин выразил уверенность, что Россия и Шумадия должны развивать сотрудничество как в духовном, так и в экономическом плане. «Бог дал Шумадии уникальную природную среду и экосистему, – отметил Калинин. – Здесь высоко развито сельское хозяйство и животноводство, сильны традиции промышленных производств. Насколько я знаю, некоторые инвестиции из России сюда уже идут, но нужно нам всем вместе усилить составляющую, помочь привлечь больше инвестиций со стороны русского бизнеса. Тем более, что потребность в сербских продуктах в России велика. Русские и сербы исторически очень связаны, и нужно нам сегодня эту связь скреплять в том числе и в реализации совместных экономических проектов».

По словам Калинина, президент России Владимир Путин проводит большую работу по возвращению русскому народу имперского духа, понятий веры, традиций и Отечества.

«Владимир Путин – сторонник такой модели государства, в котором армия, церковь и народ представляют собой единое целое, – объяснил Калинин сербским коллегам. – Ни для кого ни секрет, что сегодня русская армия – одна из самых боеспособных и высокотехнологичных в мире. А ещё свидетельством возрождения былой мощи России может послужить духовное возрождение, развитие Православия в нашем Отечестве. Сегодня Россия – наследница всего лучшего, что было в Российской Империи и Советском Союзе. Мы сегодня – наследники и русских офицеров времён Первой мировой войны, и красных командиров Великой Отечественной». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.