КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

ОСК внедряет принципы бережливого производства

28.09.2018


Пока новую производственную систему внедряют несколько предприятий Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). В ближайшей перспективе все судостроительные заводы и КБ корпорации будут работать в соответствии с новыми требованиями.

Развитие производственной системы ОСК обсудили на заседании координационного совета корпорации, которое прошло на Севмаше 25 сентября. В мероприятии приняли участие вице-президенты ОСК, а также руководители сорока ведущих предприятий и конструкторских бюро корпорации.

Предварительно участники заседания посетили главный механический цех Севмаша, где с августа 2018 года на пилотном участке начато внедрение принципов бережливого производства. Пока из пяти принципов, так называемой системы 5S, внедрено четыре: стандартизация, самоорганизация, сортировка изделий в соответствии с определёнными правилами и систематическое наведение порядка на рабочих местах. По словам старшего мастера участка четвёртого цеха Сергея Мурогина, эффект от внедрения этих простых принципов сразу же почувствовался. Все детали лежат на своих местах, все инструменты расположены у рабочего под рукой в секундной доступности. Поэтому рабочие не тратят время на поиск деталей и другие промежуточные операции. Пятый принцип бережливого управления – совершенствование. Он будет внедряться постепенно по мере наработки опыта.

«Бережливое производство – это новый производственный язык, – цитирует президента ОСК Алексея Рахманова пресс-служба корпорации. – На нём нужно разговаривать для того, чтобы как минимум сделать рабочие места безопасными и удобными, экономить издержки и постоянно содержать рабочие места в чистоте, повышая производительность труда».

Предприятиям ОСК дана установка в течение шести месяцев привести производственные участки в соответствие с примером, который демонстрирует Севмаш. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.