КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

На Севмаше заложили капсулу времени в честь первой АПЛ

27.09.2018


25 сентября в ПАО «Севмаш» (входит в ОСК) прошла торжественная церемония закладки капсулы времени, приуроченная к 60-летнему юбилею первой советской атомной подводной лодки «Ленинский комсомол».

В торжественном мероприятии приняли участие президент Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, гендиректор АО «ПО «Севмаш» Михаил Будниченко, гендиректор АО «СПМБМ «Малахит» Владимир Дорофеев, гендиректор АО «СПО «Арктика» Пётр Потего, ветераны Севмаша и руководители предприятий ОСК.

В основание памятника строителям первой отечественной атомной подводной лодки «Ленинский комсомол» на территории Севмаша гендиректор предприятия, ветераны Севмаша и рабочие сборочно-стапельного цеха 42, где была построена эта АПЛ, заложили капсулу с посланием потомкам-кораблестроителям. Обращение от участников проектирования, строительства и испытаний первого отечественного атомного подводного корабля зачитал Герой Социалистического труда, кавалер Орденов Трудового Красного Знамени Александр Васильевич Лагунов. Послание потомкам-кораблестроителям подписано ветеранами Севмаша и КБ «Малахит», которые принимали участие в создании первенца атомного подводного флота страны.

Капсулу времени вскроют в 2058 году, в год столетнего юбилея атомной подводной лодки «Ленинский комсомол».

«Дорогие потомки, мы верим, что и через 40 лет, в год 100-летия первой атомной, вы строите и выпускаете в море могучие корабли, самые совершенные в мире! Что в рядах севмашевских корабелов присутствует всё тот же боевой настрой, что был и у нас, молодых инженеров, сварщиков, сборщиков, слесарей-монтажников… И главное – через все эти годы вы пронесли лучшие качества кораблестроителей: стойкость, ответственность, производственную самоотверженность и любовь к своему делу! Работайте честно, как мы! Сохраняйте и приумножайте честь и славу нашего завода, славу атомного подводного флота страны!» – говорится в послании.

«Я абсолютно уверен, что нашим потомкам за нас с вами стыдно не будет», – сказал в завершение церемонии Алексей Рахманов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.