ОАК передала Аэрофлоту пятидесятый SSJ100

26.09.2018


Авиалайнеру с бортовым номером RA-89115 было присвоено имя русского художника Василия Поленова.

Торжественная презентация юбилейного самолета с участием руководства Аэрофлота и Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) прошла в Шереметьево 25 сентября.

Гендиректор ПАО «Аэрофлот» напомнил, что в рамках ВЭФ-2018 было подписано соглашение о приобретении ещё сотни машин этого типа.

«Подписанные недавно соглашения на поставку авиакомпании Аэрофлот не только SSJ100, но и МС-21 открывают новые возможности для нашего сотрудничества», – поддержал коллегу президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь.

Самолёты Superjet 100 используются на внутренних и международных линий и выполняют рейсы в Пермь, Тюмень, Сочи, Саратов, Нижний Новгород, Гигу, Софию, Бухарест, Дрезден и многие другие города.

«В.Д. Поленов – выдающийся художник, открывший мир старинной русской усадьбы и тайну притягательной красоты национального пейзажа. Его самые известные картины – «Московский дворик», «Заросший пруд», «Разлив на Оке»», – напоминает пресс-служба ОАК.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.