Израиль вынудил Россию поставлять Сирии С-300 – Гутенёв

24.09.2018


В течение ближайших двух недель Российская Федерация передаст сирийской армии комплекс С-300 для усиления боевых возможностей, сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Это решение принято в связи с инцидентом со сбитым самолётом Ил-20, на борту которого находились 15 российских военнослужащих.

К такому решению Россию подтолкнула реакция Израиля, не признавшего даже части своей вины за крушение российского самолёта-разведчика Ил-20. Об этом заявил 24 сентября председатель думской комиссии по правовому обеспечению развития ОПК, глава Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенёв.

«Считаю, что даже эта трагическая случайность не привела бы к такому развитию событий, если бы руководство Израиля признало бы долю своей ответственности за данный инцидент и не заявляло бы, что будет продолжать прежнюю стратегию в Сирии, возлагая всю вину на сирийские ПВО. Это вынудило пересмотреть тактику РФ на сирийском театре», – заявил парламентарий.

По словам Гутенёва, комплексы С-300 поставляются в оборонительных целях. «Наше руководство совершенно чётко обозначило жирную красную линию, которую, надеюсь, заметят не только представители израильских ВВС, но и других стран, которые в нарушение международного права подвергают сирийскую территорию обстрелу», – отметил депутат.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.