ОАК меняет оргструктуру

24.09.2018


Совет директоров Объединённой авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК») утвердил 17 сентября новую оргструктуру корпорации. Цель изменений – централизация контроля над производством и развитие новой индустриальной модели ОАК.

В подчинении первого вице-президента корпорации будет находиться блок операционного управления, касающегося закупок, производства, качества и продвижения продукции.

Блок административного управления будет работать в подчинении исполнительного вице-президента, который будет контролировать поддерживающие бизнес-процессы.

Введена должность директора по развитию бизнеса, который будет подчиняться вице-президенту по экономике и финансам. В ОАК рассчитывают, что это поможет усилить координацию управления проектами во взаимосвязи с достигаемыми экономическими результатами.

Должность директора по корпоративным и имущественным отношениями упразднена, в место неё введена должность вице-президента по правовому обеспечению и корпоративному развитию.

В непосредственном подчинении президенту ПАО «ОАК» будут работать департамент управления рисками, а также директор по внешним связям, который займётся поддержкой взаимоотношений с федеральными и региональными органами власти.

Кроме того, в самостоятельный филиал корпорации выносятся работы по сервисному обслуживанию авиатехники государственной авиации.


Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.