ОДК вошла в пятёрку компаний ОПК и машиностроения в рейтинге РБК

21.09.2018


Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК «Ростех») по итогам работы в 2017 году заняла четвёртое место среди компаний оборонно-промышленного комплекса и машиностроительной отрасли.

Первые три позиции занимают Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК), Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) и «Вертолёты России». Замыкает пятёрку лидеров корпорация «Тактическое ракетное вооружение».

Рейтинг РБК-500 включает в себя пять сотен крупнейших компаний России. Они ранжируются по объёму чистой выручки за вычетом экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Выручка ОДК в 2017 г. составила 234,9 млрд. рублей, что на 5 процентов превышает показатели 2016 года. В настоящее время в корпорации интегрировано более 90 процентов активов авиационного двигателестроения. Компания создаёт двигатели для боевой, военно-транспортной и гражданской авиации, двигатели для вертолетной техники, морские и промышленные газотурбинные двигатели и агрегаты, а также двигатели для космических программ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.