КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Эффективность работы ОПК прямо зависит от развития кадрового потенциала отрасли – Путин

20.09.2018


На заседании Военно-промышленной комиссии 19 сентября обсудили формирование новой госпрограммы вооружения, совершенствование системы ценообразования на военную продукцию и развитие кадрового потенциала ОПК.

На этом заседании было завершено формирование института генеральных конструкторов ОПК. Для двадцати существующих проектов по созданию новых образцов вооружения кандидатуры были одобрены ранее, а кандидатуру генерального конструктора по разработке ракетных комплексов стратегического назначения с жидкостными межконтинентальными ракетами рассмотрели 19 сентября.

Президент напомнил, что пора начинать формирование очередной, перспективной госпрограммы вооружения (ГПВ). В этом году начата реализация действующей ГПВ, рассчитанная до 2027 года. В результате исполнения этой программы в российские войска поступят новейшие образцы оружия и техники, например, ракетный комплекс «Сармат», истребитель пятого поколения Су-57, высокозащищённый танк на платформе «Армата» и так далее.

Но, как подчеркнул Владимир Путин, важно не останавливаться и планировать разработку и выпуск перспективных образцов вооружений и военной техники. Как сообщил ТАСС вице-премьер Юрий Борисов по окончании заседания ВПК, новая десятилетняя госпрограмма вооружений будет принята в 2023 году.

По словам Путина, многое зависит от возможностей отечественной оборонки, а её стабильное развитие, в свою очередь, зависит от совершенствования системы ценообразования на военную продукцию. Новая модель ценообразования была введена в декабре прошлого года, но её предстоит и дальше оптимизировать. На заседании было принято решение о разработки комплексной информационной системы, которая позволит сравнивать цены на комплектующие в автоматическом режиме. Владимир Путин призвал активнее использовать современные цифровые технологи, которые позволяют оперативно выявлять проблемные точки.

«Разумеется, эффективность работы ОПК прямо зависит от развития кадрового потенциала отрасли», – отметил Владимир Путин.

На протяжении нескольких последних лет руководство отрасли уделяло этому вопросу повышенное внимание, поэтому сейчас можно говорить о позитивных результатах. К примеру, доля молодёжи в возрасте до 35 лет в отрасли превысила 30 процентов, а средний возраст работников снизился до 45 лет. При этом средняя номинальная заработная плата увеличилась в 2017 году к уровню 2012 года в 1,7 раза и составила более 50 тысяч рублей.

Совершенствуется система подготовки кадров для организаций ОПК, в отрасль привлекается талантливая молодёжь, развивается система наставничества, улучшаются жилищные условия работников оборонных организаций.

Но, как и в случае с разработкой вооружений, останавливаться нельзя. «Важно и дальше продолжать привлекать на оборонные предприятия талантливых профессионалов, создавать для них достойные условия для работы и жизни», – подчеркнул Владимир Путин. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.