Механизм госпрограмм недостаточно эффективен – Кудрин

20.09.2018


Думский комитет по бюджету и налогам рассмотрел 18 сентября законопроект правительства об исполнении федерального бюджета за 2018 год. Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что механизм реализации госпрограмм недостаточно эффективен для решения целей и задач, поставленных президентом. 

По словам Кудрина, механизм исполнения госпрограмм, их контроля и оценки эффективности нужно совершенствовать. Счётная палата будет уделять этому процессу внимание, заверил глава ведомства. 

Интересно, что год назад, когда рассматривалось исполнение бюджета 2016 года, Татьяна Голикова, которая тогда возглавляла Счётную палату, поднимала ту же проблему, напоминает портал profiok.com. По оценке Минэкономразвития, в 2015 году не были исполнены 13 госпрограмм, в 2016 году – уже 19. Однако Татьяна Голикова сетовала, что эффективность большинства госпрограмм вообще невозможно оценить, поскольку в них заложены индикаторы, «не имеющие фактического значения». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.