КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Скорость в ущерб качеству – исследование на КАМАЗе

18.09.2018


Эксперты департамента качества ПАО «КАМАЗ» провели исследование ориентированности работников компании на производство качественной продукции. Подавляющее большинство респондентов ответили, что о качестве продукции они думают во вторую очередь, а заботит их прежде всего выполнение плана.

В исследовании приняли участие 1699 рабочих, специалистов и руководителей из 18 подразделений компании, сообщается на сайте Союза машиностроителей России. Подавляющее большинство (95%) респондентов отметили, что знают и понимают цели по качеству компании и своего подразделения. Примерно столько же (94%) сотрудников уверены, что качество – это приоритет в развитии КАМАЗа. 93 процента рабочих подтвердили, что в курсе требований к качеству выпускаемой ими продукции.

Итак, большинство сотрудников компании признают высокий приоритет качества продукции. Однако две трети (70 процентов) участников опроса признались, что на своих рабочих местах первоочередная задача для них – выполнение плана, а забота о качестве имеет более низкий приоритет.

Интересно, что точно такие же выводы сделали аналитики независимой консалтинговой компании, которая сейчас занята анализом ситуации на предприятии. Общая тенденция очевидна: количество любой ценой.

Сотрудники КАМАЗа выделяют следующие факторы, влияющие на качество конечного продукта: неравномерность нагрузки в течение месяца, состояние оборудования и его ремонт, условия труда и качество покупаемых изделий.

Для изменения сложившегося положения руководством ПАО «КАМАЗ» утверждена Стратегия качества на ближайшие три года. В соответствии с этим документом в компании происходит ряд значительных нововведений, которые должны положительно повлиять на показатели качества производимой продукции. К примеру, разработаны новые образовательные программы в области качества для контролёров, бригадиров и вновь принятых рабочих, модернизируется и закупается новое оборудование, изменены показатели оценки поставщиков комплектующих изделий, а также внедряются новые нормативы оплаты труда рабочих, обеспечивающих качество продукции. Планируется, что принятые меры изменят как отношение к качеству, так и мотивацию заводчан на выпуск только качественной продукции, сообщает пресс-служба компании. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.