КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

ОДК-Пермские моторы передали в эксплуатацию тысячную промышленную газотурбинную установку

17.09.2018


Газотурбинная установка (ГТУ) №87-100 вместе с сертификатом на юбилейный тысячный промышленный двигатель была торжественно передана 14 сентября компании «Газпром трансгаз Ухта».

Двигатель будет работать на компрессорной станции «Грязовецкая» в составе газопровода «Грязовец – Выборг» в Вологодской области. Этот газопровод построен для обеспечения подачи газа на исходную точку трубопровода «Северный поток».

По словам управляющего директора АО «ОДК-Пермские моторы» Сергея Попова, две трети от общего количества заказов на производство газотурбинных двигателей наземного применения поступает от Газпрома. Попов отметил также, что мощности предприятия позволяют нарастить объёмы производства.

В основе большинства поставленных «ОДК-ПМ» заказчикам газотурбинных агрегатов – высокоэффективные двигатели семейства ПС-90ГП, являющиеся лидерами продаж Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) в сегменте промышленных газотурбинных установок, сообщает пресс-служба корпорации. Эти двигатели принадлежат к наиболее массовому и наиболее востребованному сегменту рынка – 16 – 25 МВт – и по своим техническим характеристикам находятся на уровне лучших мировых аналогов. Они созданы на базе семейства авиационных двигателей ПС-90А, которые предназначены для самолётов Ил-76, Ил-96 и Ту-204/214.

Производитель двигателей – АО «ОДК-Пермские моторы». Разработку, конструкторское сопровождение и доработку конструкции агрегатов осуществляет АО «ОДК-Авиадвигатель».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.