КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Качество техники зависит от качества людей – Рогозин

17.09.2018


В ходе научно-практической конференции в ГК «Роскосмос» обсудили пути повышения качества и надёжности ракетно-космической техники.

Конференция прошла 14 сентября 2018 года с участием руководителей ведущих предприятий и организаций отрасли, а также различных департаментов корпорации.

«Всё, что ломается в космосе, падает нам на головы в прямом и переносном смысле», – сообщил коллегам глава корпорации Дмитрий Рогозин. Он попросил присутствующих «ещё раз свежим взглядом посмотреть на то, как устроено дело» на их предприятиях и «проанализировать всё, что было раньше».

По словам Рогозина, «качество и надёжность техники зависит от качества и надёжности людей, которые за эту технику отвечают».

С докладами о проблемных вопросах и реализуемых мероприятиях по повышению качества и надёжности изделий ракетно-космической техники выступили руководители организаций ракетно-космической промышленности: РКЦ «Прогресс», ИСС, НПО им. С.А. Лавочкина, РКК «Энергия», Корпорация «ВНИИЭМ», ГКНПЦ им. М. В. Хруничева, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Врио первого заместителя гендиректора Роскосмоса Николай Севастьянов в своём докладе представил результаты анализа причин возникновения отказов и неисправностей ракетно-космической техники, находящейся в эксплуатации, и предложил направления совершенствования системы обеспечения её качества и надёжности.

Затем участники мероприятия обсудили способы исключения обнаруженных неисправностей для изделий, которые пока находятся на стадии изготовления.

В ходе конференции прозвучали предложения о создании Роскосмосом специальной службы технического заказчика, а также о завершении институтами и предприятиями корпорации исследований по имеющимся неисправностям и проведении доработок по результатам этих исследований. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.