КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Фильм «Собибор» выдвинули на премию «Оскар»

12.09.2018


Такое решение принял накануне российский оскаровский комитет. Лента будет участвовать в конкурсном отборе в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Картина «Собибор» – режиссёрский дебют народного артиста России Константина Хабенского. Фильм основан на реальных событиях, о которых в нашей стране до недавнего времени говорили мало. В основу картины легла история о том, как за три недели пребывания в лагере смерти «Собибор» на юго-востоке Польши отважный советский офицер Александр Аронович Печерский успел возглавить подпольный комитет, а затем разработать и осуществить план восстания и побега.

Идея снять художественный фильм о Собиборе и подвиге Печерского принадлежит российскому министру культуры Владимиру Мединскому, напоминает портал profiok.com. Основная мысль состояла в том, чтобы не просто изложить историю побега, а показать, кто и почему решил бежать оттуда, откуда, вроде бы, нельзя было спастись. О том, как советский офицер оказался готов сопротивляться сам и поднял на защиту человеческого достоинства других людей.

Презентация художественного фильма «Собибор» прошла 12 октября 2017 года в Доме Российского исторического общества (РИО). В российский прокат картина вышла в мае 2018 года, накануне Дня Победы. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.