Глава МЭР призвал россиян избавляться от долларов и переводить сбережения в рубли

12.09.2018


О грядущем укреплении рубля министр экономического развития Максим Орешкин рассказал в интервью Business FM на полях Восточного экономического форума.

По прогнозам МЭР, в среднесрочной перспективе курс рубля выйдет на уровень 63-64 рубля за доллар. Министр пояснил, что волноваться по поводу стабильности курса не стоит, потому что «она основывается на таких базовых вещах, как бюджетное правило, которое обеспечивает устойчивость в сфере государственных финансов, и долгосрочное инфляционное таргетирование с целью в 4 процента».

Тот факт, что сейчас рубль падает, министр предлагает трактовать как признак скорого взлёта. «Когда всё хорошо и все уверены в чём-то, означает, что у этого актива перспектив немного», – пояснил свою логику Орешкин.

В ответ на прямой вопроса главреда Business FM Ильи Копелевича о том, означают ли эти слова, что нужно немедленно продать доллары и купить рубли, министр не задумываясь ответил утвердительно. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.