КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Аэрофлот приобретает ещё сотню Superjet 100

11.09.2018


Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) и ПАО «Аэрофлот» заключили соглашение на поставку национальному перевозчику еще ста самолётов Superjet 100, сообщает пресс-служба корпорации. 

Торжественная церемония подписания документа прошла на полях Восточного экономического форума-2018 в присутствии президента РФ Владимира Путина, выразившего надежду в высоком уровне качества продукции, поставляемой ОАК.

Соглашение предполагает поставку ста российских самолётов Superjet 100 в период с 2019 по 2026 гг. Лайнеры будут поставлены в двухклассной компоновке: 12 мест в салоне бизнес-класса и 75 в салоне экономического класса.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, это самый крупный контракт в современной истории гражданского авиастроения. 

«Пополняя парк российских авиакомпаний отечественными самолётами,  мы решаем задачу, поставленную Главой государства по повышению транспортной доступности территории всей страны, и особенно регионов Дальнего Востока,  – подчеркнул Мантуров.  – Промышленная политика направлена на формирование полноценной линейки перспективных программ гражданского авиастроения, а также создание сильной системы сервисного обслуживания». 

Президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь отметил, что корпорацию подписание долгосрочного соглашения с Аэрофлотом означает совместный вклад корпорации и перевозчика в развитие производства авиатехники и расширение сети регионального и международного авиасообщения. 

Сейчас самолеты SSJ100 эксплуатируются Аэрофлотом на внутренних авиалиниях, выполняя рейсы в Белгород, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Саратов, Сочи, Сыктывкар, Тюмень, Челябинск и по другим направлениям. Помимо этого, авиалайнеры обслуживают и международные линии, среди которых Дрезден, Вильнюс, Гётеборг, Бухарест, Загреб, Любляна, Рига, София, Тиват и другие.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.