МНЕНИЕ:

07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

ФСИН не может работать эффективно из-за низкого уровня информатизации – Счётная палата

07.09.2018


Счётная палата провела аудит эффективности использования госресурсов на информатизацию ФСИН России в 2015-2017 годах. Аудиторы заключили, что уровень цифровизации в системе управления ФСИН России недостаточен для принятия эффективных управленческих решений.

«Нормативное регулирование в сфере информатизации не позволяет ведомству эффективно решать задачи по внедрению современных информационных технологий. Сегодня в уголовно-исполнительной системе функционирует 41 информационная система и программный продукт. При этом Единая информационная система не создана, а часть применяемых систем используется неэффективно», – констатировала по итогам мероприятия аудитор Счетной палаты Татьяна Блинова.

При этом в госпрограмме «Юстиция», в рамках которой происходит развитие ИКТ ФСИН, по словам Блиновой, отсутствуют контрольные события, позволяющие достоверно оценить степень развития информационно-коммуникационных технологий ФСИН.

Ранее Минкомсвязь рекомендовала всем ведомствам разработать стратегии информатизации. Этого ФСИН тоже не сделала. Отсутствие такой стратегии создаёт риски невыполнения поставленных Президентом задач по внедрению цифровых технологий в сфере госуправления и оказания государственных услуг при реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ», пишет пресс-служба ведомства.

Информационные системы и ПО у ФСИН, конечно же, есть. Но оборудование и софт используются неэффективно. Например, не используется половина оборудования, предназначенного для функционирования ГИС контроля транспортных средств с использованием ГЛОНАСС, балансовой стоимостью 87,6 млн рублей. Кроме того, служба не исследовала цены при проведении закупок в сфере информатизации, поэтому оборудование и программы покупались по высоким ценам. По оценкам Счётной палаты, только при закупках можно было сэкономить до 76,6 млн рублей за три года.

По итогам аудита будут направлены представление директору ФСИН РФ, информационное письме в министерство цифрового развития и отчёты в палаты ФС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.