Возраст не помеха – Чемезов о заинтересованности Ростеха в профессиональных кадрах

06.09.2018


Гендиректор ГК «Ростех» провёл 4 сентября селекторное совещание, посвящённое соблюдению предприятиями корпорации трудового законодательства.

Помимо эффективности медицинского обслуживания сотрудников корпорации, индексации их заработной платы и создания достойных условий труда, речь на совещании шла о защите прав граждан предпенсионного возраста и эффективном использовании этого сегмента человеческого капитала.

Сергей Чемезов подчеркнул, что сотрудникам предпенсионного возраста должны быть гарантированы условия по сохранению рабочих мест, а также возможность повышения квалификации или получения дополнительных компетенций.

Все участники совещания согласились с Чемезовым. Все крупные предприятия и НИИ, работающие в высокотехнологичных отраслях, крайне заинтересованы в том, чтобы опытные профессионалы как можно дольше оставались в коллективе.

«В наших отраслях особенно важны опыт и наставничество. Молодые сотрудники приходят с хорошей теоретической базой, не всегда подкрепленной практическими знаниями. Эти знания им могут передать только старшие сотрудники – наставники», – цитирует Чемезова пресс-служба Ростеха.

«Ростех как крупнейшая мировая промышленная корпорация заинтересован в профессионалах, и возраст тут не помеха», – подчеркнул глава корпорации, подчеркнув недопустимость дискриминации сотрудников по возрастному принципу. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.