Счётная палата создаёт подразделение по цифровизации

06.09.2018


О создании в структуре Счётной палаты отдельного подразделения по цифровизации, а также о формировании общей базы данных с несколькими сотнями государственных органов сообщил 5 сентября глава ведомства Алексей Кудрин. Его слова приводит ТАСС.

«В Счётной палате РФ уже есть команда, которая работает с электронными ресурсами и обследует базы данных, – рассказал Кудрин. – В ближайшее время у нас появится выделенный руководитель «цифрового офиса», который будет отвечать именно за анализ баз данных, насколько они сопоставимы, применимы и востребованы в проверках».

Алексей Кудрин пояснил также, что Счётная палата готова работать не только с данными Росстата, но и с данными альтернативных источников, например, Федеральной налоговой службы. В ближайшее время планируется провести аудит баз данных различных органов государственного финансового контроля в части их полноты и качества. Все данные будут объединены в общую базу, чтобы их можно было изучать и строить общую аналитику, добавил глава ведомства. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.