Роскосмос будет бороться с коррупцией по новому плану

05.09.2018


На портале ГК «Роскосмос» опубликован подписанный Дмитрием Рогозиным план корпорации по пресечению и противодействию коррупции на период с 2018 по 2020 год.

Текущим планом предусмотрен, в частности, мониторинг публикаций СМИ о нарушениях в корпорации, публикация в интернете сведений о доходах руководителей Роскосмоса и финансовых результатах предприятий, выявление и устранение коррупционных рисков при госзакупках, отслеживание конфликтов интересов и так далее.

Как сообщает портал profiok.com, по соседству с действующим планом опубликован аналогичный план на 2016-2017 годы. Сравнив два документа (оба файла есть в распоряжении редакции), можно убедиться, что новый план практически дословно повторяет старый. В то же время, судя по громким расследованиям и арестам на предприятиях Роскосмоса, меры по борьбе с коррупцией, перечисленные в плане на предыдущие два года, оказались недостаточно эффективными.  Впрочем, дело за исполнителями: корпорацией теперь управляет новая команда.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.