РАН просит москвичей проголосовать за присвоение новой станции метро имени Келдыша

04.09.2018


РАН просит москвичей проголосовать за присвоение новой станции метро имени КелдышаПризыв к москвичам появился сегодня на сайте РАН, сообщает портал profiok.com.

На московском портале «Активный гражданин» открыто голосование: «Как назвать новую станцию метро на Большой кольцевой линии?» 

Речь идёт о станции, которая будет связана пересадкой со станцией «Калужская»: https://ag.mos.ru/poll/5167.

И в РАН, и в МГУ, где работал академик Мстислав Всеволодович Келдыш, несколько лет назад появилось предложение назвать станцию «Площадь Академика Келдыша» в честь этого выдающегося учёного и организатора науки. Благодаря усилиям руководства и сотрудников РАН удалось вновь поднять этот вопрос в Правительстве Москвы и вынести его на открытое голосование горожан. Поэтому учёные просят поддержки у всех жителей столицы, неравнодушных к отечественной науке и её богатейшей истории

Правда, пока перевес явно не в пользу учёных: большинство москвичей высказывается за сохранение за станцией старого названия «Воронцовская».

Голосование продлится до конца недели.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.