МНЕНИЕ:

24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Роскосмос и РКК «Энергия» настроены на конструктивную работу – Юрий Борисов

03.09.2018


31 августа 2018 года РКК «Энергия» посетила делегация во главе с вице-премьером Юрием Борисовым. В состав делегации вошли также гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, врио первого заместителя генерального директора Роскосмоса Николай Севастьянов, член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Александр Иванов и другие.

Гости осмотрели контрольно-испытательный центр корпорации «Энергия» и провели рабочее совещание под названием «О проблемах пилотируемой космонавтики при выполнении перспективных программ исследования космического пространства».

В ходе совещания обсуждались вопросы создания перспективного корабля «Федерация», ракеты «Союз-5» и будущего сверхтяжёлого носителя. По словам Дмитрия Рогозина, проект комплекса ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» очень важен не только сам по себе, но и в качестве этапа формирования космического ракетного комплекса сверхтяжёлого класса.

Напомним, что 17 июля был заключён контракт на создание космического ракетного комплекса среднего класса с ракетой-носителем «Союз-5» между ГК «Роскосмос» и РКК «Энергия».

Открывая совещание, Юрий Борисов выразил уверенность, что решение сложной технической задачи по созданию ракеты-носителя «Союз-5» восстановит и закрепит за Россией статус ведущей космической державы.

По планам Роскосмоса, в 2022 году на Байконуре будут проведены лётные испытания транспортного корабля «Федерация» на носителе «Союз-5». Запуск «Федерации» в пилотируемом режиме намечен на 2024 год.

Юрий Борисов отметил, что президент России Владимир Путин уделяет развитию космической отрасли большое внимание. «Сегодня отрасль находится не в лучшем состоянии, поэтому за последние месяцы проведено два совещания у президента», – отметил вице-премьер, добавив, что президентом даны конкретные поручения для исправления ситуации.

Совещание в РКК «Энергия» Борисов назвал «очень конструктивным» и пояснил, что руководству отрасли было важно посетить головную организацию, отвечающую за развитие пилотируемых космических программ. Он рассказал также, что участники совещания договорились об устранении всех недостатков, которые есть во взаимоотношениях с Минобороны.

«Думаю, коллективу «Энергии» и Роскосмоса понятно, что нужно делать в ближайшее время, все настроены на конструктивную работу и улучшение ситуации», – заключил Юрий Борисов. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.