МНЕНИЕ:

24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Самолёт МС-21-300 впервые совершил посадку в ночное время

01.09.2018


Опытный образец пассажирского авиалайнера МС-21-300, который проходит лётные испытания на аэродроме ЛИИ имени Громова в подмосковном Жуковском, впервые совершил посадку в тёмное время суток.

Как сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК), во время полёта осуществлялась проверка светотехнического оборудования, а также оборудование посадки и навигации. В ходе тестирования этих систем лайнер совершил несколько проходов над взлётно-посадочной полосой – на различных высотах и с различных направлений. Все системы отработали в штатном режиме, полётное задание полностью выполнено.

Первый полёт лайнера МС-21-300 состоялся больше года назад, в мае 2017 года, напоминает портал profiok.com. В мае текущего года, то есть через год, в небо поднялся второй опытный экземпляр. Третья машина проходит статические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ).

Сейчас в Иркутске на филиале ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ОАК) строятся ещё три опытных образца этого лайнера: два будут проходить лётные испытания, третий – ресурсные испытания в ЦАГИ.

МС-21 – проект семейства ближне- и среднемагистральных реактивных пассажирских узкофюзеляжных самолетов. Существуют две модификации это лайнера: базовый вариант МС-21-300 рассчитан на 163-211 посадочных мест, укороченный МС-21-200 – на 132-165.

Самолёты этого семейства разрабатываются и производятся с использованием цифровых технологии. Так, агрегаты самолёта и его сборка проходят на автоматизированной линии, где передвижение частей агрегата управляется компьютером и контролируется лазерными измерительными системами. Производители уверены, что такой подход обеспечивает минимальные погрешности при стыковке частей самолёта.

Двигатели ПД-14 для этих самолётов будет поставлять Объединённая двигателестроительная корпорация (входит в Ростех). Это двигатель нового поколения, также создаваемый с использованием современных технологий.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.