Правительство обеспечит гражданам интересную жизнь – Медведев

31.08.2018


На совещании в Горках 30 августа обсуждались основные направления деятельности правительства на период до 2024 года, сообщает портал profiok.com. На сайте кабмина для названия этого документа также используют аббревиатуру ОНДП.

Этот документ вместе с прогнозом социально-экономического развития нашей страны, паспортами национальных проектов и бюджетом на 2019 год должен быть представлен президенту до 1 октября.

Дмитрий Медведев сразу обрисовал коллегам сложность задачи. С одной стороны, в документе должна найти отражение «каждая позиция, заявленная в [майском] указе, с другой – «Основные направления деятельности правительства не должны дублировать указ».

Кроме того, положения ОНДП нужно синхронизировать с положениями госпрограмм и прочих документов стратегического планирования, а также структурировать в соответствии с действующими национальными и федеральными проектами.

Получившийся в итоге документ, по словам Медведева, «определит, как мы будем работать в ближайшие годы, чтобы обеспечить достижение национальных целей».

«Главное, на чём нам нужно сконцентрироваться, – это, конечно, дальнейшее повышение уровня жизни людей, рост продолжительности жизни, – подчеркнул премьер-министр. – Причём речь идёт о жизни активной, здоровой и интересной».

По мнению Медведева, это значит, что правительство должно обеспечить людям хорошую медицину и комфортное жильё, нормальную экологию, стабильные доходы, защищённые от инфляции, а также дать возможность в случае необходимости найти новую работу, получить дополнительное образование.

К целям правительства, согласно выступлению главы кабмина, также относятся стабильное развитие экономики с низкой инфляцией и растущими доходами граждан, создание современной инфраструктуры, высокотехнологичных производств, в том числе ориентированных на экспорт, ускоренное внедрение инноваций и цифровых технологий в реальном секторе, государственном управлении, образовании, здравоохранении. Кроме того, начнут развиваться регионы – от небольших поселений до мегаполисов. Помимо этого, пожилые люди, инвалиды и семьи с детьми должны получить поддержку государства.

«Рассчитываю, что все эти решения в проекте ОНДП уже обозначены», – закончил Медведев, видимо, не видевший проекта документа до начала совещания. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.