МНЕНИЕ:

07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Правительство обеспечит гражданам интересную жизнь – Медведев

31.08.2018


На совещании в Горках 30 августа обсуждались основные направления деятельности правительства на период до 2024 года, сообщает портал profiok.com. На сайте кабмина для названия этого документа также используют аббревиатуру ОНДП.

Этот документ вместе с прогнозом социально-экономического развития нашей страны, паспортами национальных проектов и бюджетом на 2019 год должен быть представлен президенту до 1 октября.

Дмитрий Медведев сразу обрисовал коллегам сложность задачи. С одной стороны, в документе должна найти отражение «каждая позиция, заявленная в [майском] указе, с другой – «Основные направления деятельности правительства не должны дублировать указ».

Кроме того, положения ОНДП нужно синхронизировать с положениями госпрограмм и прочих документов стратегического планирования, а также структурировать в соответствии с действующими национальными и федеральными проектами.

Получившийся в итоге документ, по словам Медведева, «определит, как мы будем работать в ближайшие годы, чтобы обеспечить достижение национальных целей».

«Главное, на чём нам нужно сконцентрироваться, – это, конечно, дальнейшее повышение уровня жизни людей, рост продолжительности жизни, – подчеркнул премьер-министр. – Причём речь идёт о жизни активной, здоровой и интересной».

По мнению Медведева, это значит, что правительство должно обеспечить людям хорошую медицину и комфортное жильё, нормальную экологию, стабильные доходы, защищённые от инфляции, а также дать возможность в случае необходимости найти новую работу, получить дополнительное образование.

К целям правительства, согласно выступлению главы кабмина, также относятся стабильное развитие экономики с низкой инфляцией и растущими доходами граждан, создание современной инфраструктуры, высокотехнологичных производств, в том числе ориентированных на экспорт, ускоренное внедрение инноваций и цифровых технологий в реальном секторе, государственном управлении, образовании, здравоохранении. Кроме того, начнут развиваться регионы – от небольших поселений до мегаполисов. Помимо этого, пожилые люди, инвалиды и семьи с детьми должны получить поддержку государства.

«Рассчитываю, что все эти решения в проекте ОНДП уже обозначены», – закончил Медведев, видимо, не видевший проекта документа до начала совещания. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.