МНЕНИЕ:

24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

КАМАЗ: цифровая трансформация должна повысить скорость принятия решений

31.08.2018


Создавая в ПАО «КАМАЗ» центр цифровой трансформации (ЦЦТ), руководство компании поставило перед ним ряд конкретных задач. Для начала нужно собрать команду, желающую и способную производить изменения, затем заняться популяризацией и внедрением инструментов цифровой трансформации, предложив пути решения проблем, которые мешают развитию цифрового производства. Кроме того, предполагается вывод ан рынок первых цифровых сервисов.

Но в конечном счёте центр цифровой трансформации создавался для того, чтобы повысить скорость принятия решений в компании, а значит, перевести управление на качественно новый уровень.

Параллельно в компании активно развиваются и внедряются цифровые технологии. Как подчёркивает руководитель центра цифровой трансформации КАМАЗа Эльдар Шавалиев, важно отделять процессы цифровизации и цифровой трансформации. «Цифровая трансформация – это, прежде всего, поиск бизнес-модели, строящейся на новых цифровых решениях, – объясняет Шавалиев. – А цифровизация – это всё то, что касается автоматизации и внедрения технологий, выводящих существующие процессы на новый уровень эффективности».

Помимо самого производства, цифровизация затрагивает и различные сервисы, ориентированные на персонал предприятия. Недавно центр обслуживания бизнеса запустил мобильное приложение по командировкам. Ранее сообщалось, что КАМАЗ внедрил новую систему фиксации нарушений, в рамках которой аудиторы просто фотографируют нарушение на мобильный телефон, а система сама передаёт информацию в базу данных, определяя GPS-координаты снимка.

В планах ЦЦТ более глубокое «погружение» всех сотрудников компании, а их на КАМАЗе более 30 тысяч, в цифровизацию. Возможно, в конце года компания проведёт цифровой форум, на котором коллективу расскажет о доступных цифровых инструментах и возможностях, которые они открывают. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.