КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Мы не смогли создать институты контроля, которые бы ограничивали воровство – Кудрин

30.08.2018


Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин рассказал в интервью «Коммерсанту» о том, как собирается выстраивать системную работу ведомства в сфере антикоррупционной деятельности.

По словам Кудрина, общество пока лишено возможности видеть реальную картину относительно исполнения национальных проектов.

«В государстве нельзя что-то декларировать, делать, потом не сделать, замолчать и сказать: «А давайте теперь сделаем все по-другому» или даже «А давайте снова делать то же самое». Многие цели указов президента 2012 года не достигнуты. Сейчас новые цели в ряде случаев повторяют те же, что не были достигнуты. А иногда целевые показатели даже смягчены», – отметил Кудрин, добавив, что полной картины о выполнении указов президента и достижении целей предыдущего периода в стране нет.

Кроме того, по словам Кудрина, в России нет законодательно оформленной системы антикоррупционной деятельности Счётной палаты.

«Я проанализировал нормативные акты, их исполнение, основания, на которых чиновников привлекают к ответственности, практику, тренды, – поделился Кудрин. – Первое моё ощущение — примитивность подхода к коррупции как таковой. Кроме того, я могу предполагать, что не все так просто и с антикоррупционным запросом: кажется, общество по какой-то причине не хочет, чтобы какие-то вопросы вообще анализировались».

Глава СП назвал оправданной уверенность людей в том, что государственные ресурсы воруются и разбазариваются. «Мы не смогли создать институты контроля, как общественные, так и государственные, которые бы ограничивали воровство», – признал Алексей Кудрин.

Самой сложной и коррупционной сферой председатель Счётной палаты назвал сферу госзакупок. «У нас неплохо с открытостью данных о госзакупках, но плохо с системным анализом происходящего», – сообщил Кудрин, пояснив, что «с этого надо начинать» и что «это понимание в Счётной палате уже есть». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.