КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

На базе ММП имени В.В. Чернышёва создаётся Центр аддитивных технологий

30.08.2018


Холдинги авиационного кластера Ростеха – ОДК, «Вертолёты России», «Технодинамика» и КРЭТ – создают на базе Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышёва (входит в Объединённую двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») Центр аддитивных технологий (ЦАТ).

Центр будет оказывать заказчикам полный спектр услуг по внедрению промышленной 3D-печати в высокотехнологичных отраслях промышленности: от разработки до серийного производства и сертификации изделий. Планируется, что общий объём производства будет ежегодно достигать 25 тонн металлического порошка, а заказчиками станут не только предприятия ОДК, но и различные российские промышленные компании. Генеральным директором АО «ЦАТ» стал главный инженер ММП имени В.В. Чернышёва Владислав Кочкуров.

«Уже сейчас мы получаем с рынка предложения о сотрудничестве, – рассказал гендиректор ЦАТ. – Сейчас в строй введена первая опытная установка, мы проводим отработку технологии и обучение специалистов».

По словам Кочкурова, ЦАТ начнёт работу с освоения двух базовых технологий – селективного послойного сплавления лазером металлического порошка и прямого лазерного нанесения порошка в место построения детали. В ближайшем будущем Центр сможет производить аддитивным способом детали для серийного производства ММП им. В.В. Чернышёва, что технологически изменит производство двигателей.

ММП планирует использовать аддитивные технологии в производстве копрессоров двигателей ВК-2500 (силовая установка большинства вертолётов «Ми» и «Ка») и семейства ТВ7-117, которое включает в себя турбовальный двигатель для Ми-38 и турбовинтовые силовые установки для Ил-114-300 и военно-транспортного Ил-112В. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.