МНЕНИЕ:

24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

За каждым вузовским дипломом должны стоять реальные знания – Медведев

30.08.2018


Высшие учебные заведения должны выпускать готовых к работе, квалифицированных специалистов, считает глава правительства Дмитрий Медведев. Об этом он заявил 29 августа на совещании, посвящённом готовности системы образования к началу нового учебного года, сообщает портал profiok.com.

«Нам важно, чтобы за каждым вузовским дипломом были реальные знания и чтобы высшие учебные заведения выпускали готовых к работе, квалифицированных специалистов», – подчеркнул премьер-министр.

За последние годы сеть вузов значительно обновилась, неэффективные институты были закрыты или реорганизованы. Растёт конкурентоспособность российских вузов, 11 российских университетов входят в топ-100 мировых отраслевых и предметных рейтингов.

Однако учитывая задачи по развитию высшего образования, поставленные президентом в майском указе, останавливаться на достигнутом нельзя, отметил Медведев.

В этом году 1 сентября 15 миллионов ребят перешагнут пороги школ. По оценке Дмитрия Медведева, школы «в большинстве своём» готовы к новому учебному году: за лето во многих зданиях провели ремонт, улучшили освещение. Во всех регионах, «к сожалению, кроме двух», школы обеспечены бесплатными учебниками.

Правда, в некоторых школах, особенно в сельской глубинке, до сих пор нет отапливаемых туалетов, водопровода и центрального отопления. «Регионы эти одни и те же. Я каждый год акцентирую внимание губернаторов на этом», – удивился Медведев, потребовав «подробных объяснений, почему так происходит». К сожалению, эти объяснения в официальную стенограмму не вошли.

Премьер-министр напомнил, что согласно майскому указу президента, главная цель российской системы образования – войти в течение шести лет в мировую десятку стран-лидеров по качеству общего образования и создать единое пространство для непрерывного образования и развития всех жителей нашей страны от дошкольников до людей старшего возраста.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.