Владимир Гутенёв: Отсутствие господдержки – дискриминация отечественных производителей

28.08.2018


В правительстве предложили существенно сократить программы финансирования лёгкой промышленности, автопрома и сельскохозяйственного машиностроения. Без господдержки также могут остаться судостроители. В Госдуме эту инициативу не одобряют.

Комментируя предложения рабочей группы по бюджетным проектировкам на 2019–2021 годы, зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей РФ Владимир Гутенёв отметил, что подобные решения могут существенно ударить по отечественным производителям, сообщает портал profiok.com.

Депутат отметил, что преодолеть кризисные явления, которые наблюдались в ряде отраслей российского машиностроения в последние годы, на самом деле удалось преодолеть благодаря мерам государственной поддержки, хотя и «не в полной мере достаточным». Однако, по мнению Гутенёва, это вовсе не означает, что как только ситуация начала стабилизироваться, от мер стимулирования стоит оказаться.

«Отсутствие господдержки – это, по сути, дискриминация отечественных производителей, поскольку их зарубежные конкуренты помимо субсидий получают еще и льготы на экспорт своей продукции. До тех пор, пока мы не нащупаем «потолка поддержки», не поймем, что оказываемые меры стимулирования перестали работать, ее необходимо не только продолжать, но и увеличивать, – подчеркнул парламентарий. – В противном случае мы рискуем нанести ощутимый удар по хрупким росткам в отдельных отраслях отечественного машиностроения, которые сейчас только формируются».

Свою позицию Владимир Гутенёв проиллюстировал примером АВТОВАЗа. Эта компания недавно отчиталась о росте продаж и увеличении консолидированной выручки. Гутенёв отметил, что это закономерный результат целенаправленной деятельности по стимулированию отечественного производителя со стороны Минпромторга. За последние два года ведомство Дениса Мантурова сформировало целый ряд механизмов поддержки: утилизационные премии, компенсации процентных ставок по автокредитам, стопроцентная компенсация сертификации и омологации российских автомобилей за рубежом, значительная компенсация логистических затрат на доставку автомобилей. По мнению Гутенёва, для сохранения позитивной динамики есть все возможности. Но вместо сокращения поддержки нужно проводить взвешенную политику по отношению к поставщикам комплектующих, поскольку их низкая маржинальность не позволяет предприятиям автопрома обеспечить необходимое качество продукции.

Депутат не согласен и с сокращением господдержки в судостроительной отрасли. Начиная с 2014 года верфями ОСК были сданы 54 единицы судов и морской техники, в 2017 году – 11 судов, принесшие рекордную для гражданского сектора ОСК сумму выручки – 35 млрд рублей. При этом эффективной мерой стимулирования спроса на государственном и корпоративном уровне стала реализация ОСК программы льготного лизинга в сегменте гражданского судостроения, на которую в 2017 году были получены дополнительные средства в объёме 3,4 млрд рублей.

Владимир Гутенев подчеркнул, что «именно расширение продуктового ряда гражданского судостроения с высокой добавленной стоимостью позитивно сказывается на формировании долгосрочного портфеля гражданских заказов». Поэтому, уверен парламентарий, «сейчас как никогда необходимо предоставить возможность российским верфям развивать производство в рамках проводимой политики импортозамещения, повысить загрузку мощностей предприятий». Такая политика, по мнению депутата, позволит довести долю гражданской продукции в портфеле ОСК к 2030 году до 50%, как того требуют поручения руководства страны.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.