КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Цифровые двойники: наработок много, дело за системным подходом

27.08.2018


На полях форума «Армия-2018» 23 августа состоялся «Диалог с конструктором», организованный Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям. Эксперты обсудили различные аспекты использования цифровых двойников изделий на оборонных предприятиях, сообщает портал profiok.com.

Цифровые технологии всё глубже проникают в процессы разработки и производства оборонной продукции. Но ситуация двоякая. С одной стороны, в отечественной высокотехнологичной промышленности есть масса примеров внедрения цифровых двойников конкретных изделий. С другой – единого системного подхода в этой сфере пока нет. Иными словами, каждая корпорация, а иногда и каждое предприятие идёт в этой сфере своим собственным путём.

Примечательно, что даже определение цифрового двойника эксперты формулируют по-разному. К примеру, генеральный директор ФГУП «ЦИАМ им. П.И.Баранова» Михаил Гордин считает, что суть цифрового двойника – это не просто виртуальная модель, а совокупность всех имеющихся сведений о физическом изделии: от момента конструирования до информации об испытаниях, данных об использовании и даже о возможной утилизации.

«Цифровой двойник» – это совокупность сведений об изделии – маленьком или большом, составном или индивидуальном, – объяснил Михаил Гордин. –. Это массив информации, который содержит в себе все сведения о его конструкции, расчетных параметрах, способе производства, испытаниях, ресурсе и т.д. В двигателестроении мы используем детали повышенной ответственности, поэтому уже сегодня нормативная документация заставляет собирать и сохранять эту информацию о каждом изделии. На практике использование «цифрового двойника» должно значительно повысить скорость доступа к этой информации, и, соответственно, скорость работы с изделиями на всех стадиях жизненного цикла».

Однако отсутствие чётких определений не мешает экспертам признавать эффективность цифровых подходов для достижения целей, стоящих перед конструкторами, технологами, производством и бизнесом. Как отметил заместитель генерального директора – генеральный конструктор АО «ОДК» Юрий Шмотин, цифровые технологии сокращают сроки разработки опытных образцов, ускоряют процесс их приведения в соответствие техзаданию, снижают стоимость эксплуатации и повышают скорость вывода изделия на рынок. Кроме того, виртуальная модель позволяет быстро создавать и тестировать различные модификации изделия и радикально снижает количество испытаний «вживую», что ведёт к существенному снижению затрат.

«Эффективность применения технологий «цифрового двойника» мы определяем через конечный результат, – сказал Юрий Шмотин. – Например, при создании таких перспективных двигателей как ПД-14 и SaM146 применение цифровых технологий позволило получить первый натурный образец, отвечающий требованиям технического задания, через 3.5 года. Раньше для этого требовалось значительно больше времени. Поэтому, во-первых, это – сокращение сроков изготовления первого натурного образца, отвечающего требованиям ТЗ. Во-вторых, это снижение стоимости жизненного цикла, часа эксплуатации изделия (безусловно, ключевым здесь является получение данных из эксплуатации, того, что называется big data). Эти процессы будут совершенствоваться».

По словам генконструктора ОДК, ключевой вопрос – это подтверждение натурными испытаниями характеристик двигателя, полученных при разработке и заложенных в «цифровой двойник».

«Например, для изделий, предназначенных для гражданской техники, которой предстоит пройти сертификацию EASA, мы уже знаем, как заменить натурные испытания цифровыми. Сначала проводится натурный эксперимент, должны быть подтверждены все методики, которые затем используются при сертификации новых изделий. Сертификационными органами уже принимаются эти данные. Таким образом, стоимость и время вывода на рынок гражданских изделий сегодня может быть сокращено радикально. Для военной техники ситуация сложнее, общего правила пока не существует», – рассказал Юрий Шмотин.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.