КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Аддитивные технологии: подписан договор о сотрудничестве между ОДК и ВИАМ

24.08.2018


21 августа на полях форума «Армия-2018» Объединённая двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в ГК Ростех) и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) 21 августа, в день открытия Международного военно-технического форума , заключили соглашение о сотрудничестве, сообщает портал profiok.com.

Как говорится в официальном пресс-релизе, соглашение, подписанное  гендиректором АО «ОДК» Александром Артюховым и гендиректором ФГУП «ВИАМ», академиком РАН Евгением Кабловым, направлено на взаимодействие в области унификации базы данных – технологической платформы аддитивного производства. Отныне  полный цикл изготовления деталей будет проводиться на одних и тех же принципах. Это позволит сократить сроки разработки и вывода продукта в серию.

Основными направлениями сотрудничества станут:

  • разработка и освоение отечественных металлопорошковых композиций (МПК) для изготовления деталей газотурбинных двигателей методами селективного лазерного сплавления, электронно-лучевого сплавления, прямого лазерного выращивания;
  • паспортизация и квалификация синтезированного материала из МПК;
  • разработка технологических решений для изготовления деталей аддитивными технологиями из российских МПК и внедрение их в серийное производство; совместные поиск, отбор, проведение тестирования аддитивного оборудования.

Соглашение также предусматривает создание Технического совета, который будет действовать на базе Центра аддитивных технологий ГК«Ростех». Этот центр создан на базе АО «ММП имени В.В. Чернышёва» (входит в ОДК).

Двустороннее соглашение существенно расширяет возможности обеих сторон. Для ОДК соглашение с ВИАМ означает усиление направления аддитивных технологий. Напомним, что сейчас корпорация изготавливает методом аддитивных технологий около трёх тонн деталей в год. Руководство корпорации уверено, что дальнейшее развитие этих компетенций позволит создавать конкурентоспособные двигатели будущего. Что касается ВИАМ, то для него сотрудничество с ОДК означает существенное сокращение времени от разработки изделия до начала его серийного выпуска и вывода на рынок. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.