Владимир Гутенёв: Утечка мозгов нам не грозит

26.07.2018


Инженеры будущего-2018 В Ульяновской области завершился международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего-2018», который проходил с 10 по 21 июля.

Статистика впечатляет: полторы тысячи молодых инженеров, студентов и аспирантов, приехавших на форум в качестве участников, несколько сотен ведущих вузов и промышленных предприятий, формировавших деловую и образовательную программу, десятки зарубежных стран и семьдесят российских регионов, приславших на форум своих представителей.

Портал profiok.com рассказывает о том, чему научились на форуме молодые специалисты, чем это будет полезно предприятиям, на которых они работают, и почему не стоит бояться утечки мозгов, которой нередко пугают нас СМИ.

«Прокачка» компетенций

Инженеры будущего-2018Работа форума традиционно строилась вокруг образовательной программы. Участники могли расширить свои компетенции на девяти факультетах, тематика которых была связана с судо- и авиастроением, управлением проектами и организацией производства, радиоэлектроникой и цифровыми технологиями. Образовательный блок разрабатывался силами нескольких десятков российских предприятий и технических вузов. Это значит, что можно не сомневаться ни в актуальности программы, ни в профессионализме спикеров, ни в глубине анализа обсуждаемых вопросов и задач.

Организаторы стремились к тому, чтобы молодые инженеры, которых компании направили на форум, вернулись на свои рабочие места с новым объёмом знаний и инструментов и начали применять их в повседневной практике.

Инженеры будущего-2018Вице-президент Объединённой судостроительной корпорации Дмитрий Колодяжный рассказал молодым инженерам об основных мировых трендах развития судостроения. Он отметил, что в ближайшие годы технологии будут совершенствоваться, в результате чего обеспечение всех этапов жизненного цикла судов и объектов морской техники будет смещаться в сторону виртуализации и 3D-проектирования. Это значит, что производство будет оптимизироваться, так как отпадёт необходимость содержать большое количество дорогих испытательных стендов. С другой стороны, новый облик производства диктует серьёзные требования к безопасности данных, их обработке и хранению.

Значительный сегмент образовательного блока был отведён инструментам и практикам решения бизнес-задач с использованием ТРИЗ – теории решения изобретательских задач. Эта область знаний исследует развитие технических систем и разрабатывает практические подходы к созданию инженерных решений. С лекциями выступили мастера ТРИЗ не только из России, но и из зарубежных государств – Южной Кореи, Чехии и Польши. Ребятам рассказали об аналитических инструментах, с помощью которых можно преодолевать противоречия, не дающие развиваться той или иной технической системе, преодолевать психологическую инерцию, которая порой не даёт подступиться к сложным задачам.

Инженеры будущего-2018О создании инноваций и управлении ими молодым инженерам рассказал директор по инновациям АО «Вертолёты России» Андрей Шибитов. Он подробно рассказал о программе развития вертолётных технологий «Вертикаль», которая сейчас реализуется в холдинге. Аналитики «Вертолётов России» отслеживают мировые тенденции в различных сферах и с учётом этой информации определяют направление работ.

Эксперт особо остановился на роли руководителя, отвечающего за инновационную деятельность и работающего с полной отдачей: «Инструментов регулирования инновационной деятельности множество. Но они не будут работать, если в корпорации нет руководителя, который не формально отвечал бы за инновационную деятельность, а действительно имел желание ею заниматься».

По мнению Андрея Шибитова, в инновационных процессах ключевым звеном является личность изобретателя, и готовить людей к инновационному творчеству нужно с самых юных лет, буквально с детского сада.

Заместитель генерального директора по оргразвитию Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) Александр Незнамов провёл мастер-класс, посвящённый стратегической трансформации компании. Он подчеркнул, что в быстро меняющемся мире существует два варианта развития событий: либо компания следит за изменениями и реагирует на них, принимая сиюминутные решения, либо формирует своё видение будущего и шаг за шагом движется к нему.

Инженеры будущего-2018Генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов на примере корпорации рассказал молодым людям о разработке и применении цифровых технологий. Он напомнил о задаче, поставленной президентом: к 2024 году российская экономика должна войти в пятёрку крупнейших экономик мира. По словам Сергея Чемезова, «Ростех» собирается к 2025 году войти в десятку крупнейших мировых корпораций. Для этого «Ростех» постоянно развивает компетенции в сфере прорывных технологий, в том числе вкладываясь в перспективные стартапы. К примеру, у корпорации есть доля в компании NtechLab, которая развивает технологию распознавания лиц на основе искусственного интеллекта. В том, как эта технология работает, все могли убедиться во время чемпионата мира по футболу: с помощью камер наблюдения, обеспечивавших безопасность, было задержано немало лиц, находившихся в розыске. Теперь эта технология будет внедрена в программу «Умный город».

Стоит заметить, что компетенции во время форума перетекали не только от старших к младшим, но и наоборот. Многие эксперты отмечали, что общение с молодыми людьми, увлечёнными своей профессией, было крайне полезным, что у молодых нужно учиться незашоренным подходам и нестандартным идеям.

Внимание – молодёжи

Параллельно с лекциями, деловыми играми и мастер-классами на форуме «Инженеры будущего» разворачивалась не менее насыщенная деловая программа в виде многочисленных дискуссий и круглых столов. Основной вопрос, который обсуждали представители компаний, общественных организаций и органов власти, касался кадрового обеспечения российской промышленности.

Выступающие отмечали, что высокотехнологичная промышленность в последние годы стремительно молодеет. «У нас самый быстрорастущий сегмент на предприятиях – молодые люди до 30 лет, – поделился директор по внешним коммуникациям АО «Росэлектроника» Арсений Брыкин. – Это каждый четвёртый сотрудник, а в перспективе – каждый третий. Значит, нужно уделять молодым работникам больше внимания, интегрируя их в процессы инновационного развития».

Инженеры будущего-2018Заместитель гендиректора Союза «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) Светлана Крайчинская рассказала об инструментах WorldSkills, которые можно и нужно использовать компаниям для повышения уровня квалификации своих сотрудников. Крайчинская убеждена, что современный специалист должен обладать множеством компетенций и расширять этот спектр на протяжении всей профессиональной жизни. К тому же если на предприятии много универсальных специалистов, это даёт возможность перераспределять персонал в случае неравномерной загрузки.

Многие эксперты отмечали, что в современной экономике крайне востребованы так называемые надпрофессиональные компетенции – soft skills. Это гибкость, креативность, коммуникабельность, умение работать как самостоятельно, так и в команде. Директор научно-образовательного центра промышленной робототехники УРФУ Валентина Овчинникова считает, что для оценки этих компетенций идеально подходят форумные площадки: «Если мы начнём строить так называемую сквозную систему компетенций, это действительно даст возможность сделать ставки на правильных людей».

Инженеры будущего-2018Что касается угрозы утечки мозгов за рубеж, то, по мнению экспертов, острота проблемы в последнее время заметно снизилась. К примеру, Сергей Чемезов отметил, что в «Ростех», напротив, сейчас возвращаются те, кто уехал из России много лет назад. Дело в том, что в корпорации реализуется много современных идей, а значит, для самого амбициозного специалиста есть возможность себя реализовать.

С главой «Ростеха» согласился вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенёв: «Поле для реализации талантов молодёжи в России сейчас такое, какого нет нигде в мире. Созданы все условия для того, чтобы проявить себя. Поэтому утечка мозгов нам не грозит, и конкурентная среда это показывает» (всем бы его уверенность! – прим. profiok.com).

Есть ли жизнь после форума?

Инженеры будущего-2018На протяжении всего мероприятия организаторы пристально следили за каждым участником и всесторонне оценивали его компетенции. В конце форума были подведены итоги командного и персонального рейтинга.

В состязании корпоративных команд первое место заняла команда холдинга «Росэлектроника», второе – специалисты ПО «Завод имени Серго» (компания POZIS, входит в концерн «Техмаш»), третье – команда ПАО «Компания «Сухой».

В личном рейтинге первое место занял специалист ПАО «Компания «Сухой» Виталий Беляцкий.

Победители получили награды из рук заместителя министра промышленности и торговли РФ Олега Рязанцева и вице-президента Союза машиностроителей, академика РАН Бориса Алёшина.

Инженеры будущего-2018Участников, поднявшихся в топ персонального рейтинга, организаторы форума будут рекомендовать к включению в экспертные советы Госдумы и общественные советы различных министерств и ведомств. Возможно, в ближайшем будущем этих молодых людей ожидает продвижение в карьере. Но в выигрыше остались не только те, кто занял первые строчки рейтинга. Все без исключения участники форума разъехались с багажом полезных знаний и навыков и большим количеством новых контактов и связей с коллегами из других компаний. А значит, основные итоги форума, его ценность и смысл непременно проявятся в будущем, в строительство которого уже включились его участники.

А для организаторов форума «Инженеры будущего» – Союза машиностроителей России – окончание мероприятия означает начало подготовки к следующему форуму, который пройдёт летом 2019 года. Где именно он состоится, пока не сообщалось. Известно лишь, что это будет какой-то из российских регионов, в котором форум ещё не проводился.

Фото: пресс-служба Союза машиностроителей РФ.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.