МНЕНИЕ:

03.10.2018 Роботы и мы: безоблачное будущее или клубок проблем?
Приведёт ли грядущая роботизация к тотальной безработице? Почему директорам предприятий нужно постоянно учиться? Из-за чего цифровизация может разделить общество на касты? Об этом – в материале profiok.com.


24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творца

04.07.2018


Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творцаНа пресс-конференции в ТАСС, посвящённой предстоящему VII Международному молодёжному промышленному форуму «Инженеры будущего», речь шла о необходимости вовлечения молодых специалистов в процессы инновационного развития предприятий, особенностях подготовки инженерных кадров, общих задачах представителей промышленности, государства и системы образования, а также о способах привлечения в промышленность талантливой молодёжи.

Испытывают ли предприятия машиностроения кадровый голод? Соответствует ли современная система образования запросам компаний? Для чего проводится форум «Инженеры будущего» и чем он интересен для предприятий и молодых специалистов? Может ли помочь в решении кадрового вопроса советский опыт? Подробности – в материале profiok.com.

Творчество без границ

Форум «Инженеры будущего» проводится с 2011 года. За это время его площадки посетило более сотни делегаций из 48 стран. В этом году организаторы ожидают присутствие делегатов и гостей из 43 иностранных государств. Среди постоянных стран-участниц – Казахстан, Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан, Болгария, Польша, Сербия, Египет, Индия, Италия, Германия, Мексика, Колумбия. Впервые на форум прибудут делегаты из Боливии, Ботсваны и Южной Кореи.

Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творцаПервый вице-президент Союза машиностроителей России, первый зампред думского комитета по промышленности Владимир Гутенёв отметил, что на площадке форума комфортно и плодотворно общаются и работают даже представители тех государств, между которыми существуют исторические, экономические и политические разногласия. «Даже там, где есть какая-то напряжённость, в рамках молодёжной политики и инженерного духа нам удаётся создать очень хорошую атмосферу, потому что молодёжь разрушает стереотипы», – отметил эксперт.

На форум традиционно приезжают политики и дипломаты, государственные деятели из разных стран, послы иностранных государств, руководители зарубежных корпораций и профессиональных объединений. В этом году в работе форума будут участвовать даже представители предприятий, которые на территории стран НАТО выпускают оборонную продукцию, – например, болгарского предприятия «Дунарит АД».

Одна из целей форума – формирование инженерной команды, вобравшей в себя лучшие практики планеты. «Контакты, состоявшиеся на форуме, потом превращаются в совместные предприятия, совместные научные разработки, в совместный межгосударственный бизнес».

Не просто форум, а профессиональное сообщество

Научная дипломатия – это, конечно, важно. Но организаторы форума в первую очередь решают задачи развития нашей страны. Участникам форума предлагается серьёзная образовательная программа, сформированная корпоративными университетами крупнейших отечественных корпораций. В этом году на форуме будет работать девять факультетов, на которых перед молодыми инженерами выступят около двухсот спикеров. Ребята смогут расширить свои компетенции в сфере авиа- и судостроения, технологий, в том числе цифровых, радиоэлектроники, организации производства и управления проектами. Участники обсудят вопросы, связанные с диверсификацией производства, импортозамещением и выстраиванием производственной кооперации. Среди приглашённых гостей – деятели искусства, руководители предприятий и корпораций, политические деятели, руководство профильных министерств и ведомств.

Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творца«Молодёжь – специфическая аудитория, и в стенах государственных учреждений донести до неё информацию о проводимой промышленной политике не представляется возможным, поэтому подобные площадки для нас крайне важны», – признался директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга Алексей Учёнов.

Не меньшее значение, чем образовательная часть форума «Инженеры будушего», имеет общение его участников. В этом году на мероприятии соберутся больше тысячи молодых специалистов, инженеров, конструкторов, аспирантов, студентов старших курсов. Многие из них уже являются на своих предприятиях руководителями разного уровня, и им, безусловно, будет интересно обсудить внедрение тех или иных управленческих методов или технологических приёмов. Важно, что с окончанием форума такое общение не прекращается.

«Предприятия присылают на форум своих лучших ребят, которые не только учатся, но и высматривают организационные, технологические, производственные находки, налаживают контакты с зарубежными коллегами, что даёт возможность и им самим, и их компаниям становиться более конкурентоспособными», – объяснил Владимир Гутенёв.

Наконец, для молодых специалистов форум «Инженеры будущего» порой становится ступенькой для резкого изменения карьерной траектории, по сути – путёвкой в будущее. Участники форума ежедневно оцениваются по ряду параметров. Те, кто попадает в топ итогового рейтинга, получают возможность попасть в экспертные советы федеральных органов исполнительной власти, министерств и ведомств. Владимир Гутенёв привёл в пример Андрея Ларюшкина, занявшего первое место в индивидуальном рейтинге форума 2015 года. Три года назад он работал начальником кристального производства в АО «Оптрон», а сейчас занимает пост директора по производству в АО «Пульсар».

Неудивительно, что конкуренция среди желающих принять участие в форуме, по словам организаторов, сумасшедшая. Например, на форум 2018 года КамАЗ присылает команду из четырёх человек, РКЦ «Прогресс» – из трёх, в то время как количество желающих на каждом таком предприятии измеряется сотнями.

Как бороться с кадровым голодом?

По мнению экспертов, проблема нехватки квалифицированных инженерных кадров отчасти потеряла свою остроту, но окончательно не исчезла и не исчезнет никогда.

Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творца«Предприятие, которое стремится выпускать конкурентную продукцию, постоянно модернизируется», – подчеркнул первый вице-президент Русской медной компании (РМК) Олег Сиенко. Это означает, что кадры с новыми компетенциями машиностроительным предприятиям будут нужны постоянно. Учитывая, что за российскими специалистами высокой квалификации к тому же охотятся зарубежные компании, действовать нужно по двум направлениям: с одной стороны, готовить необходимых специалистов, с другой – своевременно вовлекать их в жизнь предприятий и решение важных инженерных задач.

Именно поэтому предприятия, входящие в Союз машиностроителей, имеют кафедры в ведущих университетах страны и входят в их попечительские советы, активно участвуют в их жизни и ведут селекцию специалистов, считает Сиенко.

«Когда Олег Викторович руководил УВЗ, он по крупицам собирал специалистов со всей страны, – напомнил Владимир Гутенёв. – В результате предприятие не просто выполнило гособоронзаказ, но и создало новое оружие под названием «Армата» и не только».

По словам Владимира Гутенёва, сейчас ситуация в корне изменилась: государство придаёт формированию кадрового потенциала очень большое значение.

«В последнее время мы объективно наблюдаем тенденцию к повышению престижа инженерных профессий, – сообщил Алексей Учёнов. – Это происходит, в том числе, благодаря системным проектам, направленным на популяризацию технического творчества: фестивалю «От винта!», форуму «Инженеры будущего», чемпионатам WorldSkills и другим подобным мероприятиям».

Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творцаЕщё совсем недавно средний возраст сотрудника оборонного предприятия составлял 55 лет, сейчас эта цифра снизилась до 45 лет. Однако, как объяснил гендиректор НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского» Андрей Дутов, средняя цифра не отражает реальную картину: сейчас на предприятиях очень много молодёжи и много сотрудников пенсионного возраста. То есть ощущается нехватка сорокалетних инженеров – уже опытных, но ещё полных сил. Этот «лаг» придётся восполнять за счёт повышения уровня подготовки будущих инженеров. У института имени Жуковского около пятидесяти кафедр в лучших московских вузах, есть целая система привлечения кадров, но статистика всё равно не слишком обнадёживает: из пятнадцати стажёров на работе остаются от силы один-два.

«Чтобы пирамида была высокой, у неё должно быть большое основание, – считает Владимир Гутенёв. – Из тысяч мальчишек выдающимися конструкторами станут единицы, значит, нужно как можно раньше привлекать детей к созиданию. На производстве необходимы не просто талантливые ребята, но те, кто в хорошем смысле инфицирован инженерным, созидательным, творческим духом. Их мы находим в начальной школе, стараемся вести через школьные олимпиады, проводим селекцию, открываем базовые кафедры в вузах, и уже потом молодых инженеров привлекаем на международные молодёжные промышленные форумы. Сейчас наступает очень хорошее время – время инженера и творца».

Здесь пригодился советский опыт работы со школьниками. Например, Союз машиностроителей придал вторую жизнь чудом сохранившемуся журналу «Юный техник» и его приложениям для первоклашек – «Левша» и «Почемучка». На страницах журнала – обращение Сергея Викторовича Чемезова: «Ребята, становитесь инженерами будущего!»

Стоит отметить, что на предприятиях и в корпорациях активно используется и другой механизм, рождённый в СССР: институт наставничества. Кроме того, есть случаи, когда специалистов, работавших на предприятиях в советское время, находят и приглашают вернуться на производство чуть ли не с пенсии. Так было, скажем, на авиазаводе в Казани, когда было принято решение поднять в воздух разработанный в СССР Ту-160.

Нужно ли менять систему образования?

Как правило, в связи с кадровым голодом эксперты начинают ругать систему образования. Однако Владимир Гутенёв считает, что сейчас дело уже не столько в ней, сколько в активности  предприятий, которым необходимы те или иные специалисты.

Владимир Гутенёв: Наступает время инженера и творцаЭксперт уверен, что переход к двухступенчатой болонской системе для инженерных и естественно-научных специальностей был ошибкой. Желание «унифицировать» отечественных специалистов с западными не только не облегчило выход на международные рынки, но и на некоторое время затормозило развитие. Но сейчас российские вузы уже адаптировались и начали, наконец, работать в связке с предприятиями.

«Я был ярым противником перехода на болонский процесс, но сейчас я являюсь ещё большим противником возврата к старому, – поделился Владимир Гутенёв. – Есть поговорка: два переезда хуже одного пожара. Вузы сейчас адаптированы. Мы смогли так сформировать учебные планы, что готовим очень неплохих специалистов».

По словам Гутенёва, выходом из тупика стала разработка профессиональных стандартов – сводов требований к конкретным профессиям, которые составлялись представителями предприятий. Эксперты Союза машиностроителей разработали более 140 профстандартов. Сейчас идёт следующий этап – создание центров оценки квалификаций по соответствующим специальностям.

«Это правильный подход, когда мы, работодатели, потребители инженеров, конструкторов, специалистов говорим, какими мы их хотим видеть, каким предметам их надо учить, в каком объёме, где проходить практику, и вузы это учитывают», – подчеркнул Владимир Гутенёв.

Он заметил, что критика, конечно, нужна, но она должна быть дозированной. Так что компаниям всё же лучше подключаться к конструктивной работе.

«Здоровые силы в обществе, желающие видеть страну великой, технологически мощной и побеждающей в конкурентной борьбе, должны объединяться, – пояснил Гутенёв. – Тогда возникает синергия, которая нам нужна».


Форум «Инженеры будущего» пройдёт в Ульяновской области с 10 по 21 июля 2018 года. Организаторы мероприятия: Союз машиностроителей России, государственная корпорация «Ростех», Росмолодёжь, Лига содействия оборонным предприятиям и правительство Ульяновской области.

Фото: пресс-служба ЦЭРС. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.