МНЕНИЕ:

03.10.2018 Роботы и мы: безоблачное будущее или клубок проблем?
Приведёт ли грядущая роботизация к тотальной безработице? Почему директорам предприятий нужно постоянно учиться? Из-за чего цифровизация может разделить общество на касты? Об этом – в материале profiok.com.


24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

На «Энергомаше» обсудили технологии глобальной конкуренции

27.05.2016


Проектный семинар на НПО ЭнергомашПроектный семинар «Технологии глобальной конкуренции» прошёл на АО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» 24 мая 2016 года. 

Мероприятие организовано руководством НПО Энергомаш и Институтом экономических стратегий (ИНЭС), где представители руководства и кадрового резерва предприятий отечественной оборонки проходят обучение в рамках интенсивного спецкурса «Стратегическое управление».

В группу, проходящую сейчас обучение в ИНЭС, входят представители оборонных предприятий со всей России: ОАО «Дальневосточный завод «Звезда», ОАО «НПО электромеханики», ОАО «Муромский радиозавод», АО «Тулаточмаш», ПАО «НПО Сатурн», АО «НИИ «Масштаб», АО «Омсктрансмаш», АО «КБ «Луч», АО «ПСЗ «Янтарь», ГУП Республики Крым «Феодосийский оптический завод», ФГУП «13 судоремонтный завод Черноморского Флота» Минобороны РФ, ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», АО «НПО «Электромашина», ЗАО «Королёвская шёлковая фабрика «Передовая текстильщица», АО «33 Судоремонтный завод», СК АО «НПФ «Меридиан», ООО «Корпорация «Проект-техника», РУ ВНИИ по эксплуатации АЭС, АО «Завод «Двигатель», ОАО «Мстатор», АО «НИИ «Платан», ЗАО «АЛГОНТ», Центра НТС «Алескинский технический комбинат», АО ВНИИ «Эталон», АО «ГРЦ Макеева».

Проектный семинар на НПО ЭнергомашКак пояснил генеральный директор НПО Энергомаш Игорь Арбузов, у проектного семинара «Технологии глобальной конкуренции» было две основные задачи. Во-первых, слушатели спецкурса получили возможность познакомиться с предприятием ракетно-космической отрасли, реально живущим в условиях глобальной мировой конкуренции. Во-вторых, был полезен обмен опытом и знаниями в области управления между представителями различных отраслей ОПК. «Была цель обсудить пути решения задач, которые сегодня стоят не только перед нашим предприятием, но и перед всем оборонно-промышленным комплексом в части подготовки управленческих кадров, обладающих необходимыми компетенциями в изменившихся условиях», – сказал Игорь Арбузов.

В ходе семинара представители руководства НПО Энергомаш, эксперты ИНЭС и слушатели спецкурса обсудили проблемы гиперконкуренции в высокотехнологичной среде (мастер-класс генерального директора ИНЭС А.И. Агеева), проанализировали различные аспекты управления рисками объектов интеллектуальной собственности (лекция директора центра глобальной конкуренции ИНЭС В.В. Овчинникова), а также провели коллективный мозговой штурм по проблемам завоевания и удержания мирового лидерства вертикально интегрированными структурами ОПК.

По словам Игоря Арбузова, лидерство означает не только обладание самыми передовыми научными и производственными технологиями, но и уверенное владение современными методами управления – а значит, крайне важен вопрос квалификации руководителей всех уровней. «Нам очень приятно, что двигатели, которые создаются нашими инженерами, конкурентоспособны не только внутри нашей страны, но и на международном рынке, – говорит руководитель НПО Энергомаш. – Для поддержания лидерства нужно много работать, в первую очередь – с людьми. Важна квалификация этих людей, их способность к овладению новыми технологиями не только в технике, но и в управлении».

В заключение семинара для участников была проведена экскурсия по НПО Энергомаш. Они познакомились с историей создания и развития предприятия и осмотрели экспозицию музея и демонстрационного зала.

Комментарий profiok.com

Проектный семинар на НПО ЭнергомашАО «НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко» – ведущее предприятие по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей. В 2015 году на базе НПО Энергомаш начато создание в Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) интегрированной структуры в области двигателестроения. Это решение вызвано не только желанием оптимизировать финансовые ресурсы, закупочную деятельность и использование производственных мощностей. Основная задача – реорганизация работы конструкторов и перевод их в режим так называемого «распределённого проектирования», когда конструкторы и разработчики нескольких предприятий или институтов вместе работают над общими задачами. Таким образом появляется возможность задействовать в решении стратегически важных задач самые квалифицированные кадры. Кроме того, в рамках холдинговой структуры легче решать вопросы управления качеством: известно, что больше половины аварий космических ракет происходит из-за проблем с двигателями.

Несколько дней назад НПО Энергомаш объявило о принятом решении подать заявку в Фонд перспективных исследований на реализацию проекта ракетного двигателя нового поколения – безэлектродного плазменного ракетного двигателя (БПРД). Заявку подадут совместно «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в «НПО Энергомаш») и НИЦ «Курчатовский институт». Современные электрические ракетные двигатели (ЭРД) успешно используются для корректировки орбит и ориентации небольших космических аппаратов. С этими двигателями можно совершать полёты и на большие расстояния, но из-за малой тяги такие полёты получаются очень долгими. Новое поколение двигателей, у которых рабочее вещество будет находиться в состоянии плазмы, обладает значительно более высокой мощностью – а значит, даст возможность решать более широкий спектр задач в дальнем космосе. На сайте НПО Энергомаш подчёркивается, что создание подобного типа двигателя стало возможным только сейчас – благодаря прогрессу в исследовании плазменных процессов термоядерного синтеза, в развитии технологии высокотемпературных сверхпроводников и современной элементной базы высокочастотных генераторов. Ранее реализация подобных идей была невозможна.

Юрий Смыслов«На днях Дмитрий Рогозин подписал поручение об обязательном расширении кадрового резерва предприятий ракетно-космической отрасли. Каждое предприятие должно представить в «Роскосмос» список из трёх человек, готовых занять должность генерального директора, – комментирует заместитель директора Центра экономического развития и сертификации (ЦЭРС ИНЭС) Юрий Смыслов. – Вообще в ракетно-космической отрасли создаётся единая система кадрового резерва и ротации кадров, а это означает, что предстоит повысить квалификацию значительному числу управленцев всех уровней. Реальность требует от руководителя наличия компетенций в области стратегического планирования, проектного менеджмента, управления рисками, знания технологий бережливого производства и так далее. Полагаю, для руководства НПО Энергомаш проведение проектного семинара, общение с представителями различных отраслей ОПК, обсуждение подходов к подготовке управленцев было полезно.

Мы общались со слушателями спецкурса после посещения НПО Энергомаш. Все они говорят об ощутимой пользе от семинара и ярких впечатлениях от посещения легендарного предприятия. Наши слушатели получили сильный эмоциональный заряд. Они прочувствовали, что завоевание лидерства в условиях глобальной конкуренции – задача сложная, но решаемая. Кстати, на конкурентоспособных ракетных двигателях, выпускаемых НПО Энергомаш, нет ни одной импортной детали».

Фото: пресс-служба НПО Энергомаш, пресс-служба ЦЭРС ИНЭС.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.