МНЕНИЕ:

03.10.2018 Роботы и мы: безоблачное будущее или клубок проблем?
Приведёт ли грядущая роботизация к тотальной безработице? Почему директорам предприятий нужно постоянно учиться? Из-за чего цифровизация может разделить общество на касты? Об этом – в материале profiok.com.


24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Владимир Путин: «Благотворительность и меценатство имеют в России глубокие корни»

17.01.2015


15 января 2015 года Президент РФ принял участие в пленарном заседании Общероссийского форума «Государство и гражданское общество: сотрудничество во имя развития», проходившего в Ломоносовском корпусе Московского государственного университета.

Предметом дискуссии на Форуме стали вопросы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Выступая перед участниками мероприятия, глава государства отметил, что сегодня люди стремятся активно участвовать в общественной жизни, будь то задачи общенационального масштаба или повседневная жизнь города или небольшого посёлка. Всё больше наших сограждан включаются в социально значимые проекты, хотят приносить реальную пользу окружающим.

«Добровольчество, благотворительность, меценатство имеют в России глубокие корни, а чувство гражданского долга, патриотизм, доброта, милосердие всегда являлись нашими базовыми ценностями. И ничего с веками, слава богу, в этом смысле не меняется. Эти традиции нам нужно укреплять. Вижу в этом мощнейший ресурс развития России, консолидации общества, обеспечения социальной и межнациональной гармонии», – обозначил Президент России понятия и явления, на которых должна строиться жизнь здорового гражданского общества.

Чтобы быть в состоянии достойно ответить на серьёзные вызовы, с которыми периодически сталкивается наша страна, по мнению главы государства, нужно укреплять атмосферу доверия в обществе, наше самосознание и суверенитет, понимать друг друга, действовать «в одной повестке дня», чему немало способствует развитие культурных и просветительских общественных инициатив.

Отдельно Владимир Путин подчеркнул, что обществу должно быть известно о лучших практиках и социально ориентированных проектах. Однако задача информирования общества и демонстрации результатов успешных проектов должна ложиться на плечи не только СМИ, но и самих общественных организаций. Иными словами, важно не только сделать доброе дело, но и рассказать о нём, вовлечь в проект как можно больше людей, подать пример, поделиться опытом.

Комментарий profiok.com

Военная история Российского государстваПроект, о котором мы с гордостью можем рассказать российскому обществу, реализуется Институтом экономических стратегий на благотворительные средства наших партнёров. Это комплекс исследований по военной истории России, по результатам которых издаются книги серии «Военная история Российского государства». В серии уже выпущен целый ряд книг, посвящённых различным периодам военной истории нашей страны. Издания серии распространяются по школам и библиотекам, а благодарственные письма и отзывы, которые мы получаем в ответ, трогают до глубины души и не оставляют сомнений в востребованности качественной исторической литературы. К 70-й годовщине Великой победы в рамках проекта будет переиздан в подарочном варианте двухтомник «История Великой войны. 1941–1945», уже получивший высокую оценку экспертов и читателей.

ОАО НПП ЭТАЛОН - благодарностьПатриотизм, считает Президент страны, входит в число наших базовых ценностей. Об этом же говорили недавно лауреаты Международной премии «Человек года – 2014»: неравнодушие, сострадание, честность, добросовестность, желание качественно работать и заботиться о ближних, уважение к стране, её истории, культуре, людям – из этих простых элементов и складывается то, что принято называть патриотизмом или любовью к Родине. 

Патриотизм подразумевает спокойствие и уверенность и не имеет никакого отношения к футбольным фанатам или оголтелым критикам и обличителям всего и вся. Партнёры ЦЭРС ИНЭС по проекту «Военная история Российского государства» – настоящие патриоты, любящие и принимающие свою страну вместе со всеми её недостатками и противоречиями, уважающие её прошлое и помогающие его сохранению, верящие в её будущее и участвующие в его строительстве.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.