Как воспитать патриотов?

24.10.2014


В проекте «Основ государственной молодежной политики Российской Федерации до 2025 года», подготовленном Минобрнауки России совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова по поручению президента РФ, приоритетной задачей названо «создание условий для формирования у молодых людей системы ценностей патриота и гражданина».

13 октября 2014 года проект обсудили на заседании Совета Минобрнауки РФ по делам молодёжи. Открывая заседание, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов подчеркнул, что молодёжная политика государства не может быть оторвана от общегосударственных ориентиров. «Государственная молодёжная политика сегодня должна отражать стратегическую линию государства и формировать у молодых граждан чувство патриотизма и уважения к истории, культуре Отечества и к другим народам», – отметил замминистра.

Таким образом, большое значение в разработанном проекте придаётся созданию условий для воспитания молодёжи в духе патриотизма и межнационального согласия, изучения и распространения знаний об истории и культуре России.

По мнению разработчиков, основной задачей государственной молодёжной политики на ближайшее десятилетие должно стать воспитание здоровых, культурных, образованных, ответственных, профессионально подготовленных и патриотично настроенных граждан, активно участвующих во всех сферах общественной жизни и использующих свой потенциал во благо России.

15 октября 2014 года, сообщает газета «Коммерсантъ», проект был представлен профильному комитету Государственной Думы РФ. Депутаты одобрили проект в целом, но рекомендовали разработчикам оставить попытки строго регламентировать жизнь молодого поколения, воздержаться от смелых прогнозных оценок роста числа спортсменов и патриотов, а также предложили проанализировать выполнение ныне действующей «Стратегии государственной молодёжной политики Российской Федерации до 2016 года» и дополнить проект конкретными предложениями.

28 октября пройдёт обсуждение проекта в Общественной палате РФ, после чего доработанный документ будет направлен в правительство. Согласно поручению Президента России, окончательная версия «Основ государственной молодежной политики Российской Федерации до 2025 года» должна быть утверждена не позднее 1 декабря с.г.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.