МНЕНИЕ:

03.10.2018 Роботы и мы: безоблачное будущее или клубок проблем?
Приведёт ли грядущая роботизация к тотальной безработице? Почему директорам предприятий нужно постоянно учиться? Из-за чего цифровизация может разделить общество на касты? Об этом – в материале profiok.com.


24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Как воспитать патриотов?

24.10.2014


В проекте «Основ государственной молодежной политики Российской Федерации до 2025 года», подготовленном Минобрнауки России совместно с Федеральным агентством по делам молодёжи и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова по поручению президента РФ, приоритетной задачей названо «создание условий для формирования у молодых людей системы ценностей патриота и гражданина».

13 октября 2014 года проект обсудили на заседании Совета Минобрнауки РФ по делам молодёжи. Открывая заседание, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов подчеркнул, что молодёжная политика государства не может быть оторвана от общегосударственных ориентиров. «Государственная молодёжная политика сегодня должна отражать стратегическую линию государства и формировать у молодых граждан чувство патриотизма и уважения к истории, культуре Отечества и к другим народам», – отметил замминистра.

Таким образом, большое значение в разработанном проекте придаётся созданию условий для воспитания молодёжи в духе патриотизма и межнационального согласия, изучения и распространения знаний об истории и культуре России.

По мнению разработчиков, основной задачей государственной молодёжной политики на ближайшее десятилетие должно стать воспитание здоровых, культурных, образованных, ответственных, профессионально подготовленных и патриотично настроенных граждан, активно участвующих во всех сферах общественной жизни и использующих свой потенциал во благо России.

15 октября 2014 года, сообщает газета «Коммерсантъ», проект был представлен профильному комитету Государственной Думы РФ. Депутаты одобрили проект в целом, но рекомендовали разработчикам оставить попытки строго регламентировать жизнь молодого поколения, воздержаться от смелых прогнозных оценок роста числа спортсменов и патриотов, а также предложили проанализировать выполнение ныне действующей «Стратегии государственной молодёжной политики Российской Федерации до 2016 года» и дополнить проект конкретными предложениями.

28 октября пройдёт обсуждение проекта в Общественной палате РФ, после чего доработанный документ будет направлен в правительство. Согласно поручению Президента России, окончательная версия «Основ государственной молодежной политики Российской Федерации до 2025 года» должна быть утверждена не позднее 1 декабря с.г.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.