КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Дело гладко – так и глядеть сладко

24.07.2014


22 июля 2014 года ВЦИОМ впервые опубликовал рейтинг российских министров, основанный на оценке гражданами качества работы глав ведомств, а не их медийной «видимости» и активности.

Лидерами по качеству работы, по мнению респондентов, стали главы Минобороны РФ Сергей Шойгу (4.41 балла из 5) и МИД РФ Сергей Лавров (4,28 балла). Аутсайдерами рейтинга оказались Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов (2,83 балла), Министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров (2,65 балла) и глава недавно созданного Министерства строительства и ЖКХ Михаил Мень (2,54 балла).

Результаты, безусловно, ожидаемые. Так, гендиректор ВЦИОМа Валерий Фёдоров связывает высокий рейтинг Шойгу и Лаврова с их безукоризненными действиями в непростой политической ситуации, в которой сегодня оказалась Россия.

Вызывает недоумение только результат оценки российскими гражданами деятельности Минобрнауки. Как мы упоминали ранее, в мае 2014 года разгорелся скандал с потраченными ведомством на «формирование положительного имиджа» 400 миллионами бюджетных рублей за два года. И где же он, этот положительный имидж?

Как сообщается на сайте Федеральной антимонопольной службы, по инициативе депутата Владимира Бурматова начата проверка Генеральной прокуратурой действий Министерства образования и науки РФ при заключении пиар-контрактов. Однако с учётом результатов рейтинга, опубликованного ВЦИОМом, шокирует уже не столько объём средств, затраченных Министерством на собственный пиар, сколько полное отсутствие какого-либо эффекта от произведённых действий: граждане России по-прежнему крайне низко оценивают деятельность Минобрнауки.

На сайте «Единой России» приводятся следующие цифры: сумма, затраченная Минобрнауки на пиар, в 20 раз больше, чем объём средств, отведённых на проведение мониторинга деятельности вузов, в 26 раз больше, чем на электронную запись в детские сады, В 133 раза больше, чем на контроль за детьми, усыновленными иностранцами, в 80 раз больше, чем на защиту прав детей. А если даже с такой малостью, как «формирование благоприятного информационного поля» и «демонстрация позитивных изменений, происходящих в системе российского образования» руководство министерства не справилось при наличии серьёзного бюджета, что остаётся думать о возможностях ведомства, связанных с выполнением его непосредственных задач?

Почти два года назад, в ноябре 2012 года, в интервью «Коммерсанту» Дмитрий Ливанов сформулировал критерии оценки работы собственного ведомства: «Я думаю, мы сможем сказать, что провели успешные изменения в нашем образовании, если сами начнем его уважать. Если и родители, и студенты, и бизнес, и все общество в целом будет уважать наши учебные заведения. Если у россиян возникнет ощущение, что мы высоко оцениваем результаты работы наших школ и вузов. Если мы будем считать, что студенты вместе с дипломом получили набор знаний и компетенций, которые являются ценностью. Если через 10-15 лет будет зафиксирован именно такой общественный консенсус — можно будет смело сказать, что мы достигли конечного результата тех изменений, которые сегодня происходят».

Что ж, контрольный срок министр отвёл себе немалый. Есть, правда, опасения, что вожделенный общественный консенсус довольно дорого обойдётся нашему государству, если только руководство министерства не начнёт трезво оценивать ситуацию и в корне не изменит стратегию. Народу ведь, как известно, тот хорош, кто для дела гож.

Использованы материалы:

http://izvestia.ru/news/574141

http://www.fas.gov.ru/fas-in-press/fas-in-press_38753.html

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.