МНЕНИЕ:

03.10.2018 Роботы и мы: безоблачное будущее или клубок проблем?
Приведёт ли грядущая роботизация к тотальной безработице? Почему директорам предприятий нужно постоянно учиться? Из-за чего цифровизация может разделить общество на касты? Об этом – в материале profiok.com.


24.09.2018 Заколдованный дом на Пятницкой: всё будет хорошо!
18 сентября на официальном сайте мэра Москвы появилось сообщение о том, что завершается реставрация доходного дома с лавками на Пятницкой, 82/34. Оказывается, если верить и держаться, даже самая мрачная история может закончиться благополучно.


07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Михаил Ремизов: «Важно сделать так, чтобы людям было интересно работать»

25.06.2014


В интервью журналу «Экономические стратегии» известный политолог, председатель президиума Экспертного совета председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов поделился своими размышлениями о перспективах развития российского ОПК.

Помимо вопросов статуса оборонно-промышленного комплекса в российской экономике и на постсоветском пространстве, необходимости формирования в России промышленной политики, ориентированной на импортозамещение, рисков для конкурентоспособности отечественного ОПК, М. Ремизов затронул и проблемы кадровой политики в высокотехнологичных отраслях.

Эксперт упомянул известную формулу Эдварда Люттвака, связывающую государство с задачей обеспечения наилучшей возможной занятости для наибольшего количества населения. Успешность решения этой задачи, по мнению Ремизова, выходит за традиционные рамки оценки ВВП в денежном исчислении: «Один доллар, заработанный на продаже сырой нефти, и один доллар, заработанный на продаже систем вооружения, имеют совершенно разную социальную ценность».

Михаил Ремизов напомнил также о традициях советского оборонного комплекса, сохранившихся в сегодняшнем российском ОПК лишь частично. В советской управленческой практике первым лицом на высокотехнологичном предприятии был генеральный конструктор, что позволяло принимать более компетентные и ответственные стратегические решения. Современные руководители предприятий, по мнению Ремизова, склонны ориентироваться, скорее, на финансовую составляющую управленческого процесса. Инженерное образование, в отличие от экономического или юридического, исключено из квалификационных требований к директору предприятия. Таким образом, инженеры оказываются лишь на третьем-четвёртом уровне корпоративной иерархии, что не лучшим образом влияет на качество принимаемых решений.

Одним из слабых звеньев кадровой политики в области ВПК Михаил Ремизов назвал отсутствие механизмов привлечения выпускников инженерных специальностей на рабочие места. Эксперт уверен, что, помимо зарплаты, значимую роль в решении этой проблемы могли бы сыграть жилищная политика предприятий и целевая подготовка студентов.

Проблему недостаточной ориентации образования на потребности работодателей, по мнению Михаила Ремизова, также можно решить через программы целевой подготовки или формирование профильных кафедр в вузах.

Кроме того, считает Ремизов, необходима профориентация школьников за счёт внешкольных программ обучения: «Выпускников не слишком интересуют научно-технические знания, инженерные, конструкторские профессии у них непопулярны. Необходимо на новом техническом и организационном уровне воссоздавать ту систему популяризации научно-технических знаний и научно-технического творчества, которая существовала в советское время».

К важным управленческим задачам эксперт также отнёс создание в коллективе доверительной, творческой атмосферы: «Я всегда исходил из того, что — по крайней мере в сфере «интеллектуального производства» — важно сделать так, чтобы людям было интересно работать».

Михаил Ремизов подробно остановился на острейшей необходимости комплексного подхода к решению проблем, на важности разработки скоординированной стратегии и планирования – как на государственном уровне, так и на уровне отраслей и компаний. «В целом, на мой взгляд, уровень корпоративного стратегического планирования оставляет желать лучшего. Стратегии разных уровней и секторов, как правило, декларативны и банально не согласованы между собой. И такая ситуация у нас не только в ОПК, но и в самых разных отраслях и ведомствах — стратегии пишутся не для того, чтобы их выполнять, а потому что это элемент бюрократического ритуала», - уверен эксперт.

Мысли, сформулированные Михаилом Ремизовым в интервью «Экономическим стратегиям», перекликаются с мнениями руководителей кадровых служб предприятий, озвученными на прошедшей 29 мая 2014 года встрече Сообщества HR-руководителей, в работе которого эксперт принимает активное участие. Кадровые проблемы, затронувшие все без исключения отрасли российской экономики, силами предприятий решить невозможно, необходима чёткая и планомерная государственная политика, позволяющая скоординировать и объединить усилия на всех уровнях.

См.:«Экономические стратегии», №3/2014. 

Скачать статью полностью >>>

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.