МНЕНИЕ:

07.09.2018 А я иду, шагаю по Москве, или О выборах, которые не нужны
Лучший город Земли готовится праздновать день рождения и выбирать мэра, а портал profiok.com рассказывает о том, как Москва изменилась за последние несколько лет.


27.08.2018 МНЕНИЕ. Капитализм умирает. Что дальше?
Крах капитализма неизбежен и неумолимо приближается. Сомневаетесь? Читайте редакторскую колонку портала profiok.com о поющих холодильниках, лунном капитализме и поисках новой модели общественного развития.


09.07.2018 МНЕНИЕ. История как повод, или Зачем нас тянут на минное поле?
Кто и за что ненавидит СССР? Исчерпаны ли противоречия между красными и белыми? Почему интеллектуальная элита уверена, будто знает, что нужно народу? Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу целесообразности открытого обсуждения болезненных тем в медиасреде.


29.06.2018 МНЕНИЕ: Скандал взамен шедевра, или Страсти по «догонянию»
Зачем Улицкая сказала, что Россия отстала от Европы? Почему XX век в нашей стране породил множество шедевров, а XXI век переполняет наш мозг интеллектуальным мусором? Об этом – в редакторской колонке портала profiok.com.


20.06.2018 МНЕНИЕ. Надо ли быть «больше, чем поэтом», или Так жить нельзя?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена влиянию высказываний творческих людей на судьбу страны и общества.


23.05.2018 МНЕНИЕ. Всегда ли прогресс означает благо?
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена изменениям, которые несут нам и окружающему миру цифровые технологии.


23.04.2018 МНЕНИЕ. Блокировка Telegram: уроки для всех
Редакторская колонка портала profiok.com посвящена анализу различных аспектов ситуации, сложившейся вокруг блокировки в России мессенджера Telegram.




КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

profiok.com

Дмитрий Медведев: «Нам по-прежнему остро не хватает современных профессионалов»

18.02.2014


В ходе встречи премьер-министра РФ с вице-премьерами 10 февраля 2014 года выяснилось, что российский рынок труда серьёзно разбалансирован: на 900 с лишним тысяч безработных приходится более полутора миллионов вакансий.

По мнению Медведева, необходимо «гибким образом воздействовать на рынок труда» и «не консервировать неэффективную занятость», чтобы в сжатые сроки восполнить острую нехватку квалифицированных рабочих кадров для растущих производств. В этой связи кабинет министров в ближайшее время подготовит проект постановления Правительства по поддержке занятости. Упор предполагается сделать на повышение профессионального уровня рабочих кадров и на повышение их мобильности, создание условий для адаптации специалистов, решивших работать в других регионах.

Непростая ситуация складывается и в сфере высшего образования. На прошедшем 13 февраля заседании Правительства были обсуждены итоги мониторинга вузов, в котором приняли участие более 900 институтов. «Несмотря на то, что значительная часть выпускников школ получает высшее образование, нам не хватает профессионалов, которые обеспечивают успешное развитие страны», - отметил премьер-министр и подчеркнул необходимость формирования сбалансированной системы образовательных учреждений, ставящих целью удовлетворение потребности работодателей в квалифицированных кадрах и развитие научно-технологического потенциала регионов нашей страны. Неэффективные вузы, по мнению Медведева, «нуждаются в мерах реорганизации».

Отрыв образовательных учреждений от потребностей растущего высокотехнологичного производства – пожалуй, стал сейчас одной из ключевых проблем в подготовке кадров. В стране нет системы целенаправленной подготовки специалистов, которая учитывала бы потребности регионов и конкретных предприятий. Кроме того, присутствует и «идеологический» момент: молодёжь не ориентируется на работу на производстве, явно переоценивая спрос на популярные специальности. Парадоксально, но при колоссальной нехватке, к примеру, инженеров, лишь 4% золотых медалистов выбирают технические специальности.

По данным Минкомсвязи, несмотря на увеличение количества бюджетных мест в вузах по ИТ-специальностям, прогнозируемое количество обученных до 2018 года специалистов составит 150 тысяч, в то время как потребности отрасли на этот период оцениваются в 300-350 тысяч. И это при том, что ИТ-отрасль – самая успешная в российской экономике, где один сотрудник создает услуги и продукцию в среднем на сумму более 2 млн рублей в год. Разумеется, Минкомсвязи разрабатывает и внедряет целый комплекс мер по форсированной подготовке кадров для отрасли, но точного временного прогноза по решению вопроса с кадрами в ИТ-индустрии никто дать не может.

Пока документы и меры общероссийского и отраслевого масштаба обсуждаются и разрабатываются, регионы пытаются разобраться в кадровой проблеме на местном уровне. Региональная статистика, надо сказать, впечатляет даже сильнее общероссийской. К примеру, в Саратовской области на каждого безработного приходится ровно две вакансии, как минимум, одна из их относится к рабочем специальностям. «Мы готовим специалистов не того профиля, не того уровня», - посетовал на недавней пресс-конференции начальник отдела учреждений среднего профессионального образования министерства образования Саратовской области Александр Логинов и добавил, что в этом году все контрольные цифры, связанные с набором по специальностям в учреждения профессионального образования будут согласовываться с заинтересованными ведомствами.

В таком случае основной проблемой для предприятий становится время, которого у многих компаний просто нет. Испытывая кадровый голод, да ещё и получая специалистов «не того уровня», компании вынуждены вкладываться в подготовку и переподготовку сотрудников самостоятельно.

Именно так поступило высокотехнологичное саратовское предприятие ОАО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН, инициировавшее запуск уникального пилотного образовательного проекта, участниками которого стали эксперты Института экономических стратегий (научный руководитель программы - генеральный директор ИНЭС Александр Агеев). В ходе проекта десятиклассники под руководством специалистов предприятия и экспертов ИНЭС будут моделировать инновационные продукты и познакомятся с современной материальной базой ОАО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН. Организаторы проекта рассчитывают, что у старшеклассников, познакомившихся с деятельностью предприятия «вживую», появится интерес к техническим профессиям и задатки инженерного мышления, а ОАО «НЕФТЕМАШ»-САПКОН таким образом начинает готовить для себя кадры, искренне заинтересованные в долгой и плодотворной работе на высокотехнологичном предприятии.

Таких примеров по стране, к счастью, немало. Их появление говорит о том, что кадровые вопросы в России прочувствованы, осознаны на всех уровнях – и на всех уровнях начинают решаться. Настораживает лишь отсутствие единого подхода, системного взгляда на проблему, затрагивающую все без исключения отрасли и регионы. Действия предприятий, региональных властей, отраслевых министерств и ведомств, образовательных учреждений разрозненны и не согласованы. Разве кто-то сможет жить в доме, в котором фундамент, крыша и стены возводятся по не связанным друг с другом чертежам?

Важна единая, комплексная, согласованная кадровая политика. Предприятия уже имеют опыт решения кадровых проблем, но они хотят узнать об опыте других отраслей и регионов, хотят знать о программах, готовящихся в масштабах страны, и даже могут внести в эти программы конструктивные дополнения. Предприятия хотят диалога с министерствами и ведомствами, определяющими кадровую политику в стране.

Именно с целью выработки системного подхода к кадровым проблемам руководители кадровых служб предприятий и собственников бизнеса собираются на традиционные «Встречи в Давосе», ближайшая из которых состоится 29 мая 2014 года.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.