КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

ОАК упрощает корпоративную структуру

09.12.2021


На прошлой неделе Объединённая авиастроительная корпорация (входит в ГК «Ростех») объявила о продолжении централизации своих предприятий.

30 ноября 2021 года прошло заседание совета директоров корпорации, на котором было одобрено объединение ПАО «ОАК», АО «Компания Сухой» и АО «РСК «МиГ». Теперь этот вопрос будет рассматриваться на внеочередном общем собрании акционеров ОАК в январе 2022 года.

По словам гендиректора ОАК Юрия Слюсаря, предстоящее объединение представляет собой значимое событие для отрасли. По сути создаётся единый субъект российского самолётостроения. По мнению Слюсаря, это придаст «мощный импульс» развитию авиакомплекса Ростеха. «Мы закладываем основу будущего самолётостроения России», – пояснил гендиректор ОАК.

Объединение ОАК, «Сухого» и «МиГа» стало шагом к переходу от трёхуровневой к двухуровневой корпоративной структуре. Теперь ОАК будет сама управлять производственными площадками и КБ, а также разрабатывать перспективную технику. За счёт упрощения корпоративной структуры можно будет исключить дублирующие административные функции, тем самым сократив затраты. В корпорации рассчитывают, что известные бренды «Сухой» и «МиГ» при этом не пострадают. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.