КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Кабмин смягчил требования к промышленным кластерам

24.11.2021


Глава кабинета министров Михаил Мишустин подписал постановление, которое корректирует требования к промышленным кластерам для получения компаниями-участниками федеральных субсидий. Это означает, что в России вырастет число промышленных предприятий, которые смогут рассчитывать получить государственную поддержку.

Как пояснил Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 22 ноября, отныне доля продукции, работ и услуг, которые участники кластера должны приобретать у своих соседей, должна составлять не менее 10 процентов. Раньше доля такой продукции должна была превышать 20 процентов, и это ограничение затрудняло получение господдержки многими производителями, особенно в моногородах.

Кроме того, отныне в состав промышленного кластера могут включаться до трёх компаний, не имеющих кооперационных связей с другими участниками. На установление таких связей компании даётся три года.

На сегодня в нашей стране работают около 50 промышленных кластеров, которые объединяют около 700 предприятий-участников. Существующие механизмы их поддержки предусматривают возможность субсидирования до 30 процентов понесённых затрат на всех стадиях производства продукции: от разработки конструкторской документации и создания промышленных прототипов до запуска серийного производства. 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.