Цифровая трансформация – одна из национальных целей – Чернышенко

15.11.2021


Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провёл заседание комиссии по итоговой аттестации слушателей программы «Руководитель цифровой трансформации», организованной Центром подготовки руководителей и команд цифровой трансформации Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

В этом году обучение прошли 44 человека. Это уже третий поток программы, а всего в рамках программы обучились более сотни представителей федеральных министерств и ведомств. В текущем году цифровые компетенции осваивали представители Минэнерго, Минздрава, Минпрома, Минкультуры, Минэкономразвития, Минприроды, Пенсионного фонда, Роснедр, Росрыболовства, Федерального казначейства, Росстата, Росреестра и других ведомств.

Комментируя защиту выпускных проектов слушателей, Дмитрий Чернышенко отметил, что эти проекты, как правило, становятся реальной частью цифрового государственного управления. Это важно, поскольку страна движется по пути цифровой трансформации, к 2030 году все социально значимые услуги должны быть переведены в электронный вид, а значит, имеющимся знаниям и опыту в этой сфере нужно находить практическое применение.

В оценке проектов также приняли участие глава Минздрава Михаил Мурашко, руководитель Росстата Павел Малков и директор Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Мария Шклярук.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.



© ЦЭРС. Все материалы, размещенные на сайте profiok.com, являются объектом исключительных прав. При использовании материалов прямая ссылка на сайт profiok.com обязательна.