КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Нужно повсеместно наращивать темпы цифровой трансформации – Путин

15.11.2021


Планы развития промышленности, социальной сферы, транспорта, связи, телекоммуникаций должны быть напрямую увязаны с отраслевыми и региональными стратегиями внедрения искусственного интеллекта. Об этом 12 ноября заявил Владимир Путин на конференции по искусственному интеллекту Artificial Intelligence Journey 2021.

По мнению президента, технологии будущего должны становиться доступными уже сегодня, и нужно избавляться от инфраструктурных ограничений, мешающих их внедрению.

«Кто лучше использует мощный технологический потенциал в интересах людей, их благополучия, тот в современном мире и выигрывает, и мы обязательно должны быть здесь среди лидеров – имею в виду нашу страну, Россию», – пояснил Владимир Путин.

Глава государства также поручил правительству «безотлагательно запустить программу обучения отраслевых специалистов практическим компетенциям в сфере искусственного интеллекта», «помочь бизнесу провести технологическое обновление» и ликвидировать избыточные барьеры на пути создания и внедрения передовых решений, включая юридические аспекты.

Отдельно Владимир Путин остановился на проблеме доступа к данным. По его словам, нужно разработать эффективные механизмы деперсонализации и хранения данных, обеспечивающие безусловную защиту прав и интересов российских граждан. Кроме того, важно исключить монополию на данные, поскольку это ограничивает развитие. Разработчики ИИ должны получить доступ к массивам обезличенных данных, которыми обладает государство.

Что касается информации, которая имеет для безопасности граждан критическое значение, то она, по мнению Путина, должна храниться в единой государственной системе, при этом государство должно взять на себя ответственность за её хранение.

Путин так же напомнил, что речь идёт об обеспечении кибербезопасности не только самого человека, но и его виртуального двойника, то есть «аватара, который будет находиться внутри формирующихся сейчас метавселенных». 

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.