КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

В госпрограмме вооружений надо предусмотреть внедрение информационных технологий – Путин

11.11.2021


При разработке новой государственной программы вооружения (ГПВ) нужно принимать во внимание все основные мировые тенденции в развитии военной техники и вооружений. Об этом заявил Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии РФ. Заседание прошло 10 ноября в формате видеоконференции.

На заседании, в частности, обсуждались подходы к формированию проекта госпрограммы вооружения на 2024-2033 годы. Владимир Путин отметил, что ГПВ – один из важнейших документов стратегического планирования, поскольку играет ключевую роль в обеспечении безопасности нашей страны. В число приоритетов программы традиционно входят определение и выполнение заданий ГОЗ, оперативное внедрение в серийное производство новейших научно-технических разработок, а также создание перспективных образцов оружия.

Президент подчеркнул, что оборонщики на протяжении уже пяти лет держат высокую планку и исправно выполняют ГОЗ даже в условиях тяжёлых ограничений. Несмотря на пандемию, ни срыва, ни затягивания поставок в ОПК нет. «В результате доля современных образцов оружия и техники в стратегических ядерных силах превышает 80 процентов, а в силах общего назначения достигает более 70 процентов», – подытожил Путин.

Впредь при составлении ГПВ нужно обязательно предусматривать внедрение передовых информационных, био- и когнитивных технологий, фокусироваться на разработке и продвижении гиперзвуковых комплексов и оружия на новых физических принципах, совершенствовать системы разведки, навигации, связи и управления, максимально использовать технологии искусственного интеллекта и возможности робототехники. Таков, по мнению президента, «перспективный облик и боевой потенциал наших Вооружённых Сил».

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.