КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Адрес: 101000, Россия, Москва, Сретенский бульвар, д. 6/1, строение 1, офис 4.
Тел.: (495) 783-04-06,
         (495) 767-04-06,
         (495) 236-90-73.
Е-mail: info@profiok.com

Как нас найти?

ОТДЕЛ КАДРОВ (информация для соискателей) >>>

Новости

Предприятиям ОПК нужно эффективнее работать над диверсификацией – Путин

11.11.2021


Оборонным предприятиям нужно шире использовать возможности участия в нацпроектах и нацпрограммах. Об этом напомнил Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии РФ, которое прошло 10 ноября в формате видеоконференции.

Президент отметил, что выполнение программы диверсификации оборонных производств важно для стабильного развития экономики России. За прошедшие пять лет в этом направлении многое удалось сделать: по итогам 2020 года доля гражданской продукции в общем объёме производства ОПК превысила 25 процентов. Однако, как подчеркнул президент, в этом направлении можно и нужно работать эффективнее, и резервы для этого есть.

В частности, оборонным предприятиям и организациям нужно участвовать в национальных проектах и программах.

«Активное участие в них позволяет значительно увеличивать выпуск гражданской продукции и внедрять передовые технологии. Так, наша промышленность – и гражданская, и оборонная – уже обеспечивает больше половины предусмотренных в нацпроектах потребностей в машинах и оборудовании», – пояснил президент.

Глава государства также выразил надежду, что оборонщики будут активнее использовать механизмы участия в госзакупках, тем более, что правительство ввело квоты для российских производителей.

Президент призвал представителей ОПК «активнее встраиваться в те сферы, где продукция оборонных предприятий особенно востребована», то есть в судо- и авиастроение, производство медтехники, строительство, энергетику и транспорт. При этом важно следить за конкурентоспособностью продукции и не допускать снижения её качества или технических характеристик.

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.